我爱家乡的小河作文
我的家乡有一条弯弯的小河,她是一条护城河。她一年四季都是那么美丽、诱人。不信,请随我来看看吧。
春天到了,万物复苏,小河渐渐从梦中醒来。碧绿的河水打着漩儿淙淙地流着,一群鸭子在河面上快乐地嬉戏、追逐,见此景使人不由自主地吟起了“春江水暖鸭先知”。再看小河两岸,那众多叫不出名的小野花,也你争我抢地竞相开放,似乎担心自己慢一点就不能为小河增添姿色了。岸边的垂柳不知何时早已是秀发飘飘,望着那垂柳依依,不由让人想起了唐代诗人贺知章《咏柳》中的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”再看河岸上沿的田里,麦苗早已返青,绿油油的;油菜花也开放了,黄灿灿的。它们大概是为了感谢小河的浇灌,特意把她打扮得花枝招展,此时的小河成了一个含情脉脉的姑娘,款款地走着、笑着。
周末到了,小河边变得异常的热闹,不用说老爷爷、老奶奶们照旧在那坚持锻炼;叔叔、阿姨也多了起来,他们在河边说说笑笑,大概是为了放松一下自己紧张了一周的心情;这个时侯更是我们孩子的天地,我们在这自由的天地里尽情地奔跑,嬉戏,还有的正在放飞漂亮的风筝,有的孩子也许是跑得太快,一下子摔了个嘴啃泥,逗得大家哈哈大笑起来。小河似乎也在与人们分享着快乐,用她那悦耳的歌声为人们哗哗地伴奏。