我眼中的诸葛亮作文
我眼中的诸葛亮不仅善良聪明,也是一个有恩必报的人,重情重义的人。
他原本只是个隐士,他念着“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,躬耕于南阳,一心只想过着“俭以养德,静以修身”的生活。
三顾茅庐,刘备三次拜访诸葛亮,而诸葛亮为了完成刘备的梦想处处为刘禅着想,帮助刘禅完成先帝的大业。
萌葭关下,为了刘备的大业,他决定前去说服马超投降,虽然最后他没去成,但我还是被他的勇气感动到了。
草船借箭时,他不费吹灰之力就借到了箭。
“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间?”诸葛亮是《三国演义》中的英雄,也是我最喜欢的人之一。英雄,有勇有谋,聪明,善良,勇敢,忠贞不二,淡泊明志……
这就是我眼中的诸葛亮。