我真棒作文
我是一个性格开朗活泼、乐于助人的小男孩。
先给大家来个自我介绍吧!我的名字叫王嘉豪,我今年已经十岁了。我觉得有很多事情都可以独立完成,比如:在家里把作业完成以后可以帮忙妈妈刷锅洗碗、扫地、拖地和整理我们的大房间和小房间。
先说说刷锅洗碗吧,每次妈妈下班回来第一件事就是为我们做吃的,看着妈妈辛苦的背影,心里就想着吃完饭能帮妈妈做点家务,减轻点妈妈的负担。等到我们吃完饭,我就极快地收拾碗筷,然后把它们放入水槽,先用洗洁精洗一遍,在用清水把所有的碗筷冲洗干净,看到洁白的碗筷,心里一阵欢喜,同时也看到妈妈脸上漏出的笑容,忍不住的夸赞我:“宝宝长大了”。
再来说一下我是怎么扫地、拖地、整理房间的,我首先把地上的垃圾清扫一遍,将拖把在水里冲洗干净,然后由卧室拖向客厅,最后拖到了阳台。回头看到我拖过的地板闪闪发亮,开心的对自己说了句:“我真棒!”。然后又跑到我自己的房间,把躺着睡懒觉的小猴子和坐在那儿懒洋洋的希贝(妈妈说:“这只希贝是从米兰世博会上带回来的呢!”)摆放整齐,把床头放的衣服也重新折叠了一下,我的房间焕然一新!妈妈走过来看到以后,情不自禁的竖起了两个大拇指。
我以后要继续帮妈妈做家务,减轻爸爸妈妈的负担,我会变得越来越棒!