我真棒作文
我是一个活泼又能干的小女孩,我最擅长炒菜了。
有一次,妈妈有事出去了,我看家里菜还没有买,于是我就拿着妈妈给我的零花钱去买菜。来到菜市场,五花八门的菜看得我眼花缭乱,西红柿看上去令人垂涎三尺,于是,我就买了几个,不知不觉我来到了卖鱼的地方,我突然想起爸爸最喜欢吃鱼,于是,我又买了两条鱼……
我先把菜洗好切好,接着再把煤气灶打开,往锅里倒了一些油,顿时,油在锅里噼里啪啦地唱着动听的歌,油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,这时,锅里像开了一朵大菊花一样,鸡蛋饼成形了,我连忙把鸡蛋饼捣成一块一块的蛋块,然后,把它盛到盘子里,再把切好的西红柿放到锅里,放些盐和少许的糖,炒一炒,等它熟了,就盛到盘子里,就这样,一道色香味俱全的西红柿炒蛋就闪亮登场了,看着这道菜,我的心里不知道有多高兴!
我很快就把几道菜做好了,有香喷喷的鱼汤,有又香又辣的青椒炒肉丝,还有香甜可口的香菇菜心,爸爸妈妈看见我炒了这么多菜,都竖起大拇指说:“你真棒!”这时,我心里别提有多高兴了!