在岁月的长河里,曾有数不清的事情发生在我身边,但不管时间怎样流逝,惟有一件让我后悔的事常常缠绕着我。
那天作文班放学,妈妈破天荒第一次来接我,使我兴奋得有点不知所措。要知道,这些年来上学放学从没有人接过我。于是我变得异常听话,想和妈妈共度这一个下午的美好时光。可妈妈偏偏不理解我的心思,带我到最不愿意去的地方——姥姥家。那里很无聊的,这使我心里产生了强烈不满。
到了姥姥家,妈妈就和姥姥姥爷谈论家里最近发生的事,还有什么东家长西家短的,而姥姥也十分喜欢分享这些无聊的事,很开心的样子。眼看着要到五点了,我就向妈妈提出要回家的建议,妈妈也爽快地答应了,可姥姥非让我们在那吃饭。长辈们在,我没有主动权,说了一句“随便”,同时也把极不情愿的满心怨气表现出来。妈妈生气了,连忙把我拉到门外,说了我一通,我本来就不高兴,加上之前的怨怒,就一下子发泄出来,接着就下楼跑了出去,把妈妈远远地甩在了后面。
当我走远,看见妈妈的身影赶上了公交车,我还在原地委屈地伤心,当看见车子开动了,我这才清醒过来赶着去追公交车,可是晚了。此时,我开始后悔刚才的做法。这时天已经黑了,害怕黑暗的我赶紧飞奔起来找话吧,给妈妈打电话,可找了半天也没有。还是在一家小卖店里的一位好心的叔叔,他把手机借给我才与妈妈通上话。当我听见妈妈的声音从电话另一端传出,泪水开始在眼眶里打转。我让妈妈在站点等我,又跑着赶上了末班公交车。当我下车时,一眼就看见了妈妈焦急的身影。我想说的任何一句话,都被妈妈的拉手止了……
虽然事情已经过去了,我也得到妈妈的原谅,也知道妈妈是很爱很爱我的,但她也爱自己的父母啊!这件事让我懂得了很多很多,也思考了很多很多……