我真后悔作文
大豆般的雨点敲打着窗户。雨像疯了般地下着,时不时还把窗帘吹起,电闪雷鸣交叉着。洋溢着惊悚的气氛。就在那一个夜晚,就在那一次。我真后悔。
放学前,老师放了成绩单,上面写了我的名字和成绩97分。由于是100分制,所以考得还不错。回到家后,我特别开心的走到了饭桌前,得意洋洋的甩动着我手上的成绩单。爸爸妈妈很开心。但这次我好像看不太出来。之前每次考得好就会有礼物,可这次他们却对我冷冷的说了句:“下次继续加油吧。”那种语气很勉强,甚至很不情愿。年龄幼小的我伤心到了极点,眼眶湿润泛红心想:他们为什么不给我买礼物了?他们什么时候变成这样了?他们怎么了啊?一顿猜想让我更加失落,吵着闹着要他们去给我买礼物。爸爸妈妈从小就很爱我,他们几乎会满足我们的全部。爸爸脸色十分沉重,妈妈又无奈地摇了摇头,我也不懂,也不知道发生了什么,只是觉得自己好像做错了什么。
“你要什么礼物?”妈妈终于开口了“布娃娃!”我很开心,就像蜜蜂在蜜罐里吃了蜜一样。收拾一番后,他们便出门了。刚出去不到一会,突然大雨滂沱,很大,大极了!雨点打湿在那落叶上,风吹起那落叶飘飘然然,落叶和雨一般,从天边降下又落在了地上。那是秋季,平日里的风迎面吹来就已经十分刺骨了,更别提现在。顿时想起爸爸妈妈也没有带伞,我担心他们淋了雨,心中的大石头一直浮着。
好半晌,家里的大门终于打开了。看着爸爸妈妈手中拿着我要的布娃娃。全身湿漉漉的,我心中的大石头总算落下来了。眼泪成直线一样往下掉,止也止不住。我毫不犹豫的上前拥去,抱住他们说:“你们可算回来了,对不起爸爸妈妈。”他们摸了摸我的头,笑了笑:“没事。”后来我才知道是奶奶生病了,他们很担心,所以神色凝重。也因为那场雨爸爸妈妈都感冒了,我很后悔我为什么非要那个布娃娃,如果没有那个布娃娃,爸爸妈妈也就不会感冒了。
那一天,那一次,说不尽的后悔与愧疚。从那天起,就算我考得再好我也没有向他们要礼物了。