毕业了作文
六年级的我们,即将毕业,不久就要结束小学阶段的生活,要离开母校,走进初中了,尚未离别,已依依难舍,我的手在颤抖,变调的喉音,欢快的步伐,动人的歌声,都融入了我的心田。
难道真的要离别了吗?美好的校园已融入了我感情的深处,,那么真切又那么清晰,我又怎么能忘记?在紫藤架下,像万卷花儿,在那儿仰望蓝天、白云、阳光都幻成溢光流彩的图案;校园了的风儿,似变幻魔术,吹落了金叶,一片,两片,三片,校园的路便仿佛黄金铺就。在半夜时分,如一卷佳画,浩月当空,月光星光灯光,宛如由银子砌成,炫出奇幻般诱人的色彩……
六年的小学生活丰富多彩,如同五味瓶?酸。甜。苦。辣。咸都有。在这六年里我学会了谦让,我学会了互助,我学会了追求并拥有了理想。六年朝夕相处的同学我难以忘记,是他们伴我走过无数的风风雨雨。在我伤心时他们帮我分担痛苦,在我困难时他们给予关怀,我如何放下这份六年的友谊。
六年如流水般瞬间即逝,小学生活即将结束,我们即将扬起中学的风帆,在中学的知识海洋里遨游。回首漫漫的学习之路,有坎坷,有甘甜,有希望,有失落,有成功,又失败,有喜悦,有愤怒,。但最终,我们都走过了一段学习之路。
舒展的月季,从我的头顶飘落,正在空中打着旋;阳光叶影在我的眼前轻轻晃过。真的要告别了吗?美丽的校园;真的要告别了吗?敬爱的老师;真的要告别了吗?可爱的同学。一点一滴,一分一秒。啊,我的心中涌起了一股对老师的感恩之情。曾几何时,我带着在胸前如火焰般跳动的红领巾,朗读着课文,老师走来,抚过我的肩头,语重心长,指着风中飞扬的红旗,谆谆叮嘱我。说不尽的话语里裹着无限的关爱……
真的要离别了吗?美丽的校园给予了我们无尽的欢乐,希望,歌声,花香,还有浓浓的情感……