时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像溪流一样流淌。刹那间,六年的小学时光过去了。在过去的六年里,我已经成长为一个迷人的少年,就像烈日一样。
多漂亮的母校啊!我一进校园,就能看到樟树像守卫大地的士兵一样一动不动地站着。他们的树枝又粗又高,叶子是深绿色的。花园旁边有郁金香、百合、牵牛花...在花园旁边有成语“桂花”中的桂花。但最美丽的是教学楼后面的广玉兰。
广玉兰的融化期通常是五月和六月。我无法用文字准确地描述滑板的颜色,说它是纯白色的,似乎有一种深绿色渗出来。我不能用蚊子来形容花瓣的质地,说它是用玉和冰雕刻的,但它看起来是如此的柔韧和优雅。简而言之,它不能用几个词和短语来概括整个内涵。在树上,你可以看到各种各样的开花形式。从远处看,它就像一个已经在一起生活了几代并且从未停止成长的家庭。广玉兰的叶子是深绿色的,一年四季都保持不败,可以装点我们的学校。
在校园里,我品尝了各种口味。一提到酸,我就想到一年级,那时我还年轻,没有什么勇气。我的同桌是个专横的女孩。她每天都抢走我的学习文具。当我不开心的时候,她开始掐我。但是我不敢说出来,所以我不得不把它压在心里,独自感到委屈。
甜甜,想到我就会笑。有一次我听写的时候,忘记了我的名字。结果,当我分发的时候,我找不到我的笔记本。当老师走进办公室打开我的笔记本时,老师很惊讶地说:“这是你的话!是的,继续努力!”我很高兴被老师表扬和原谅。
苦,当然是考试!学生都害怕考试,好学生害怕失去他们的脚,而差学生害怕他们不能做这些问题,他们的成绩将会一塌糊涂。如果我考试考得好,我的家人和老师自然会表扬我。如果我考试成绩不好,我奶奶的魔咒会让我头疼,如果我晚上睡不好,我就会做恶梦。
我的母校见证了这一切。我的成长和进步离不开她。我不忍离开你的母校!