参观消防队作文
在一个阳光明媚的下午,我们三(1)班全体同学要一起参观南浦消防队了,好期待呀,因为我都没有见识过消防队里面长什么样的,在老师的带领下,我们一伙人来到了南浦消防队的大门口,首先映入我视线的是红色的房子和十六个红色的大字;对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民。好气派呀!进了消防队看到武警消防叔叔在打篮球,武警叔叔向我们大家隆重各种消防设备的来历和功能以及使用方法,从武警叔叔口中得知原来消防车是德国进口的。
武警叔叔带领我们来到了二楼,二楼是消防员叔叔生活区,你们看这里还有消防员叔叔的笑脸墙呢!看到每个消防员叔叔笑的像朵花,接着我们来到了消防员叔叔在宿舍,里面干干净净,一点垃圾都没有,而且被子叠的和豆腐块一样整整齐齐。
接下来,我们来到了消防员叔叔的娱乐区,里面有很多健身器材,我最喜欢那台跑步机了,因为跑步机能跑还能调速度,真的是让我很羡慕消防员叔叔呀!
参观完消防队后,消防员叔叔还对我们大家讲解了火的妙用和危害;火是我们的敌人也是我们的朋友,一根火柴,一个烟头,一根电线,一点火星,随便留在易燃易爆的场所,都可能酿成大祸,通过消防员叔叔的讲解我懂得了火的危害,也让我懂得了如何防火!