参观消防队作文
今天,天气晴朗,我们班级组织了参观消防队、学习消防安全知识、加强防火意识活动。下午3点多,在周老师和家长们的带领下,我们带着无比兴奋的心情,浩浩荡荡的队伍整齐有序的来到了南浦消防局。刚进入消防队的大门,我就看到了四辆火红火红的消防车和楼顶上写着的:"对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民"这十六个火红色的大字。
这时候来了一位消防员叔叔,开始带领着我们参观消防局。他首先向我们介绍的是消防车,消防车是消防队的主要装备,其用途是将消防员及灭火剂、器材装备等安全迅速地运到火场,以抢救人员,扑救火灾。根据用途不同,分别有云梯消防车,供水消防车等等。他们各有各的职能,在火灾现场各司其能为消防员叔叔提供各种辅助。接下来介绍的是消防衣服,消防衣是在火灾现场保护消防员叔叔的重要装备。
介绍完这些,消防员叔叔带我们上二楼参观消防叔叔们平时住宿,学习,训练的地方。消防员叔叔平时训练非常辛苦,生活中也是纪律严明,就连叔叔房间的被子也叠的方方正正,像块豆腐。毛巾牙刷的摆方也是整齐极了。
最后带我们参观的是三楼消防叔叔们的健身房,里面摆放了各种各样的运动器材,我大部分都不认识,我认得跑步机。这里是消防员叔叔锻炼身体的地方。
参观结束,我的收获非常大,我也体会到了消防员叔叔们的刻苦训练、认真学习和无私奉献为人民服务的精神。