参观消防队作文
火是人类的朋友也是最可怕的敌人,一根火柴一个烟头一根电线一点火星随便留在易燃爆的场所都有可能酿成大祸。今天在周老师的带领下我们三巜1》班的同学全体参加消防队之旅。
我们浩浩荡荡的出发了一路上同学们有说有笑的谈论着消防队里有那些灭火工具和消防知识你一言我一语的可期待了。过了一会我们就到了消防队一见门就看见"对党忠诚,纪律严明赴汤蹈火、竭城为民"的大字,虽然我还不能完全明白这些意思,但我感觉很威武。接着消防队的叔叔们带领我们大家一起参观里面所有的灭火工具和设备,我看见一辆辆消防车叔叔给我们讲述了消防车的用处,还有一瓶瓶的灭火器,最重要的是他们教会我们如何正确使用灭火器,同学们听得非常认真。叔叔又带我们参观了他们的日常生活区和卧室,一眼望去好干净啊,被子拆叠的四四方方、牙刷牙膏和衣服都摆放的整整齐齐的哇……简直不敢相信太干净了,那一刻我感觉无地自容、因为我的房间乱七八糟的,看来我以后要学会自己整理房间啦。时间过得好快呀不知不觉到了下午我们也要结束回家啦、好舍不得希望下次还有机会再来。
经过这次消防之旅我学会了如何做个爱干净的小女孩,也学会了好多消防知识,更知道消防叔叔们的不容易,为了保护人民群众的生命财产他们会不惜一切代价的付出,我要好好向他们学习,真是难忘的一天。