参观消防队作文
星期六下午,我参加了小记者团在贵池区消防救援大队举办的活动。我爸爸就是一名消防队员,虽然以前经常去消防队玩,但是这是我第一次以小记者的身份去参观学习。我们班上还有好多同学也一起去了,我们特别开心。
这次活动带队的是文班长和钱老师。我们首先参观了消防车,文班长给我们展示了五辆消防车,最小的车可以装载四吨水,最大的可以装十二吨水,可厉害啦!还有一辆消防车是美国进口的,叫大力。我爸爸以前告诉过我,这辆车价值八百万,真是太威风了。钱老师帮我和小伙伴在消防车上拍照留念。
参观完消防车,消防员叔叔为我们展示如何穿戴消防服。文班长告诉我们,一整套消防服有四十多斤,光一个氧气瓶就有二十多斤。虽然防火服很厚重,但是它有一定的防火性,能够保护消防员叔叔不被火灼伤。以前消防队里,我看到过叔叔们在警铃响起的一瞬间,就能迅速穿好衣服,开着消防车出警。他们的速度非常快,风驰电掣一般,这样才能以最快的速度达到火灾现场,保护人民的生命和财产安全。
最后,我们还参观了叔叔们的宿舍。一进门就让人感到很清爽,东西收拾得整整齐齐,被子都叠成了豆腐块。夏令营的时候,我在营里也学过叠被子,比赛时还获得了一等奖呢。
这次跟随小记者团去参观消防队,我收获很多。这是我第一次参加小记者团活动,我学会了一边听一边写,学会了用文字记录所见所闻,还学会了很多消防知识。今天真是特别有意义的一天。