参观消防队作文
今天,我们上完课后,班里组织大家一起到南浦消防队参观学习,同学们都很兴奋由各自的家长带领前去。
大家在消防队门口集合后就一起步入大门,眼前是一个大篮球场,后面是一栋火红色的大楼,上面写着“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,这16个大字方方正正的立在楼顶上。
热情的消防叔叔为我们讲解消防大楼里的知识,他先带我们来到一层停车库,车库里停着三辆车就像三个“大巨人笔直的站在那里”,第一辆是泡沫车可以用泡沫灭火,第二辆是水管车可以接消防水管用水去灭火,第三辆是云梯车,它最高可升至39米相当于13层楼高。
之后我们来到二楼的生活区,我们来到消防叔叔们的房间里,一张张整齐的床上都叠着平平整整的被子宛如一块块豆腐,看上去干干净净清清爽爽。接着我们来到洗漱室,里面的杯子、牙刷、牙膏排成一列非常整齐,就像解放军一样站着。
接下来是到三楼的娱乐区,我们先是走进健身房,里面有跑步机、仰卧起坐等好多健身器材。然后又来到了图书室,棕色书架上放着许多书,那一排排绚丽多彩的颜色美丽极了。
我们参观完后,回到了一楼大家一起拍了集体照,每个人都收获满满地各自回家了,再见消防队!希望下次有机会再来参观。