参观消防队作文
星期五下午,天气晴朗。老师们领着三年级的同学们排着整齐的长队伍高高兴兴地去参观消防队。
到消防对了,我们又高兴又激动。消防队的一位叔叔领着我们从西门进了训练场。训练场内有障碍板、独木桥,还有一个六层的训练塔。叔叔介绍说:“这就是我们这儿的训练塔,平时在这里可以练习上下楼梯的速度”。
然后,叔叔又带我们去了综合楼。综合楼的门正上方有庄严的国徽,国徽的左、右边有八个金光闪闪的大字“内强素质、外树形象”。我们又从北门走出了综合楼。过了一会儿,我们看见叔叔拿出一瓶干粉灭火器,我们有很多同学在嚷,“你给我们表演表演都不行吗?”叔叔拿我们没办法,只好表演了。
叔叔提着干粉灭火器走到前面一条路对面的边上,把干粉灭火器喷射出了点干粉,一个同学看了就大声叫:“同学们,以后咱们不叫它干粉灭火器,就叫它奶粉灭火器吧!”我们大家听了都哈哈大笑起来。
另一个叔叔把消防水带也拿出来了。叔叔把水枪按在了消防水带的头上,喷出来的水像一条透亮的龙,可美观了。还有比这更美观的呢!在一辆消防车上面有支高压水枪,高压水枪喷出来的水又远又透亮,太美观了。
要回学校了,我们又排着整齐的队伍高高兴兴地回学校。在回学校的路上,我想,“这么一次小小的参观竟然有这么大的收获,真是不可思议呀!”