参观消防队作文
今天下午三点半,我们班组织去南浦消防队参观活动,我们从学校门口在老师和家长的带领下以各种交通出行方式出发,一到消防队门口,首先映入眼帘的是一幢深红色为主色调的消防大楼,大楼上十六个红色大字“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”庄重厚实,很有分量。我们所有的同学到齐,整装队伍,在消防队叔叔的带领下,首先参观了一楼的消防车,有的是供水的,有的是带云梯的,还有就是泡沫车,还有消防装备,消防叔叔一一作了介绍,使用方法、作用、装备重量等都介绍得非常详细,这些介绍让我知道了消防员除了要救火,还要让市民对火灾保持警惕性,让市民了解怎样防止火灾的发生。我们涨了很多消防方面的知识。
接下就是二楼生活休息区,比如说学习和睡觉休息区,一进睡觉休息区,我看到了单人床上叠的整整齐齐的“豆腐被”,还有白顶红边的军帽,军帽上面的徽章庄严肃穆。生活洗漱区,牙刷、毛巾、牙杯一排排也放得整整齐齐,这些整齐的床被服帽洗漱用品摆设,让我们对消防队有规律有纪律的生活油然起敬。接着,我们到了三楼,这是娱乐锻炼区,锻炼室有很多器材,墙上写着红红的“锻炼身体,增强体质”八个大字,会议室桌椅整齐,电教室有序地排着一排排电脑,提倡:“求职育才,科技强警”。
最后,我们参观结束,我们到一楼,在老师和家长的指挥下排好整齐的队伍,给我们的消防员叔叔致以崇高的敬意和热烈的掌声,并合照留影。
今天真是有意义的一天啊!