正能量作文
我们的身边和生活当中都有一些好心人,这些好心人的心中都有一种能量,这种能量就叫做“正能量”。
今天我们村逢集,妈妈给我50元钱让我去集市上买袋苹果招待客人,我接过钱,跑去了集市。
到了集市,哇,这集市上人山人海,让我怎么进去呀!我费了九牛二虎之力,终于找到了一个苹果摊。时近中午,我称了一斤苹果撒腿就往家跑。“哇!”一声尖叫之后。只听“扑通”一声,我就躺在路上,哇哇大哭起来。
不久,一位身穿红色衣服的大哥哥把我扶了起来,一边拍打我身上的灰尘,一边用和蔼可亲的语气对我说:“小朋友,怎么这么不小心呀?以后要小心一点。”大哥哥拍打完我身上的灰尘之后,还连忙问旁边的老板要了一个新的袋子,把我的苹果装进了新的袋子里。大哥哥又对我说:“你自己一个人来的吗?你来干什么?”我回答道:“嗯,妈妈让我来买苹果。”“那快回家吧,妈妈还在家等着你呢,可能都等不及了呢!”大哥哥说道。“嗯”我回答道。
到家之后,我刚一进门,妈妈就满脸疑问地对我说:“你怎么才回来呀?买个苹果有这么长时间吗?是不是又贪玩了?我连忙跟妈妈解释:“我没有贪玩,是我在买苹果的时候一个人把我挤倒了,后来,有一个大哥哥把我扶了起来,还帮我把掉在地上的苹果重新装到了袋子里”。妈妈听了之后非常感动,便说:“这世上有这么多的好心人,我真的很感动。”
其实,在我们有困难时、无助时、烦闷时,在我们渴望他人帮助时,我们也需要一个充满正能量的环境,这样,这些烦恼就可以化为乌有了。