我的老爸作文
我的老爸,个子中等,有些胖。一头鸟黑的头发下长着一对浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,锐利的很,仿佛什么事情都瞒不过他。别看他长着一副严肃样,其实可有意思啦。
(一)吹牛老爸
一说起我的老爸,我脱口而出:吹!说起他的吹牛水平啊。那可是前无古人后无来者。有一次,爸爸吹牛说他下棋能赢世界冠军。我不信,跟他下了一局,我赢了,他说是不想我受打击,故意让了一局。可第二回合我又赢了,这时老爸就找借口,说他头有点晕,有点眼花,还说我喝水影响他,他才发挥不好。总之,死缠烂打,非再来一局。哎,没办法,我们只好又下了一局。这次我运气不好,输了。老爸这下神气起来,又开始吹嘘自己如何神勇,如何聪明。我心想:真是牛在天上飞,人在地上吹啊!
(二)开心果老爸
老爸是家中的开心果,有一次,老妈在拼多多上拼单失败了,心情很失落,吃不下饭、睡不着觉。我千方百计地逗她开心,给她讲了好几个笑话,做了无数个搞笑的动作,可还是不管用,我急忙去搬救兵。
爸爸思考了一会,学着电视剧中大臣拜见皇后的样子,深深施了一礼,捏着嗓子说:娘娘息怒,小的明天一定会帮您拼到!老爸刚说完,老妈就扑哧笑了。
(三)经理老爸
老妈是个花钱狂,不到半个月就把自己的工资全花完,爸爸发挥了他一家之主的作用,让妈妈把工资上交,定期定量给老妈点小费。比如,一月给300,一个星期给50啦!所以,老妈既不缺花钱,也不会超支。我的老爸也成了老妈的私人经理啊。
这样的老爸,我怎能不爱呢?