我的老爸作文
我的老爸有一个让人烦到不能再烦的毛病,那就是喜欢说“嗯?”
或许你还不知道这是怎么回事,没关系,下面我为你详细道来。
老爸不管什么时候,什么地方,什么时间,当你对他说完一句话,不管他听到没听到,都会问一句:“嗯?”(你说什么的意思)
那次周末的作业全是关于成长仪式上家长要做的准备,简单的不得了。回到家要做作业了,做作业意味的是轻松的开始。
“明,你把我这星期需要做的作业给我念一下。”老爸看上去还挺认真的。
“咳咳咳,双休作业,1、写家长给孩子的一封信,2、……”我非常认真的读了一遍,那一刻,我仿佛置身国际大赛现场,自己化身为了主持人,我念的铿锵有力,等的就是爸爸的回应,我早该想到这一点了,如往常一样,等待我的是充满疑惑且常听到的一个字“嗯”,我的娘呀,爸你能不能给我一次满意的回答?
“你自己看吧”!我生气的将笔记本丢给他。
午饭过后,太阳暖洋洋的,想起妈妈昨晚给我洗的睡衣还晾在三楼阳台上,我让老爸上楼帮我取一下,不出所料,老爸又用一个“嗯?”回答了我。
没办法,这事本该就是我自己干的,既然你让别人办事,你又能怎么样呢?我只好又重复了一遍刚才的话,“噔、噔、噔”下楼的声音越来越大,我已经做好了迎接睡衣的准备,扑入我怀里的却是“你要哪一个颜色的?”我晕,一个粉色,一个黑白还能是哪个?“黑白的。”“嗯?”“黑……白……的”!
这就是老爸的口头禅,你可别不信,有这样一个老爸真是让我哭笑不得。
说实话,老爸的这个毛病得改了,如果你有这样一个老爸,你会怎么办呢?