我的老爸作文
一直以来爸爸对我来说都是一个坚实的后盾,每当我对复杂难解的数理化难题,要死要活的时候,他都会儿陪伴在我的身边,给我耐心的讲解,每当我被压力山大的学业压得喘不过气来的时候,他都会为我打气加油,他就像《奔跑吧兄弟》里面唱的一首歌叫超级英雄一样。总是能帮我解决一切难题,可是总会有一天。‘超级英雄’。遇到了一个可怕的对手叫做“时光”
学校不远处一个饺子馆里,我看见一个大妈盛着一碗碗泛着热气的饺子,一边吆喝着:“老大爷,来一碗么?我疑惑得停下了脚步,顺着大妈的目光一看,原来他口中所说的老大爷,赫然指的是我的爸爸。我有些生气,又哭笑不得拉着我亲爱的爸爸走开,等回头想说些什么的时候呢,突然看见爸爸头上零星的白发,我忽然顿住了,原本脱口而出的话咽在了喉咙里面。我么是爸爸的老来女,一直都知道,爸爸的年纪比我们班级里其他同学父母的年纪都大,可是我从来没有把他老这个字眼跟他联系在一起过,更没有注意过,我的爸爸已经什么时候变成了人们口中的老大爷。
我亲爱的爸爸到底是什么时候变老的呢?在我的印象中,我的爸爸一直都是那个在我跑步跑不动的时候,能抱着我轻松前走的健壮老爸;是哪个在我不开心郁闷的时候逗我笑的“憨豆先生”;是哪个会修好电器,水管问题,吃饭问题的“万能老爸”;他一直都是我的“超级英雄”但不知道,从什么时候开始,从前的情景慢慢的有所改变,跑步是变成了我在前方等待着他缓慢的身影;在不开心郁闷时,自己学会了调解;在住校的时候,我会应付了自己从来不会的问题;在他生病的时候,我会照顾了他,给他做上他喜爱吃的饭菜;……仿佛,随着我的成长,爸爸变老的痕迹一点一滴的显露出来。而我们之间的关系也在一点一点的对换,慢慢的我给他肩膀,我做他的“超级英雄”我想,或许有一天,我可以成为老爸唯一的后盾。