我的老爸作文
又到休息放假的日子,看着一个个同学被父母接回家,便也想给爸爸打个电话汇报学习情况,我拔了一遍又一遍的电话号码,可电话那头却始终无人回答,我不禁陷入了沉思。
我的爸爸是经常出差的人,他工作认真,一丝不苟,年年被评为先进工作者,但在家里却有一个很不美的“雅号”——“懒”爸爸。这个“雅号”是我送的。因为爸爸一钻进书房,“懒”得吃饭,“懒”得休息,“懒”得处理家事……但是挣钱的窍门都是从书中学来的。
春节前,爸爸的头发特别长,妈妈几次催他去理发,可爸爸总是“懒”得去。一天中午,爸爸不见了。妈妈正在发“牢骚”的时候,爸爸回来了。我一眼就发现爸爸的秘密:爸爸以往露出帽子的长发不见了。我眼珠子骨碌一转,趁爸爸不注意,我摘下了他戴的帽子,“哈哈……”顿时,我们哄堂大笑。爸爸却满不在乎地说:“笑什么?戴帽子的季节,剃了头,很长时间不用理发,洗头也方便,省时省力,不好吗?”妈妈笑着说:“你呀!真是‘懒’人有‘懒’法!”
前天中午,我帮妈妈把饭菜摆桌,便到爸爸的书房去喊他吃饭。我推开门一看,爸爸正在专心致志地“备课”,我看见爸爸还穿着那一套制服,背上写了一个“静”字,我蹑手蹑脚地来到爸爸身边,大声说:“爸爸——吃饭!”爸爸身子一颤,书“啪”地掉在地上。看着爸爸那惊慌的样子,我真有点儿后悔。爸爸转过身来,看看表,一本正经地说:“怎么刚过10点,就吃午饭?”我妈妈假装生气地说:“我的教授同志,你的表可能又歇班了吧!我要是不给你的表上弦,你的表准歇班。”
吃饭了,我和哥哥谁也不说话,但不约而同地把好吃的菜推到了“懒”爸爸的面前。
爸爸呀!爸爸,儿子一定会象你那样勤奋、刻苦,做学习道路上的先进者,以不辜负您的愿望。