我的老爸作文
我有一个野蛮的爸爸,他对我要求十分严厉,假如我有什么事情没有做好,他那一双眼睛就会一直死死地盯着我,让我看了毛骨悚然,十分害怕。我猜这个“野蛮人”的学生们,在课堂上也不敢轻举妄动吧。
我这个人十分胆小,就连芝麻粒儿大小的小飞虫都怕,可老爸却不这样认为。记得有一次我在回老家的路上,虫子特别多,大部分都是一种黑色的虫子,让人看见了就觉得恶心,对我这个怕虫子的人来说更是怕得不行,所以我死活不下车。“野蛮”老爸说了好久,见我还是不下车,就开始发挥他的野蛮特质,打开后排车门就把我拉了出来,边拉边说:“真是胆小鬼,你小时候还敢捉虫子呢,现在怎么这样,虫子又不会吃了你。”啥都不说了,说多了都是泪呀!
我有一个毛病,就是做题马虎。有一次考试没考好,错题全是因为马虎造成的。爸爸看到卷子后,本来不错的心情没了,用恶恨恨的眼睛瞪着我,急得恨不得想摔东西。他努力地压制自己的情绪,平复过心情后,“野蛮”老爸顺手抽走了我再坐着的椅子,冷冷地说道:“再去搬一个过来”,后来就不用多说了,“野蛮”老爸又秀起了他唐僧般的三寸不烂之舌,讲起了一番大道理。
这“野蛮”老爸可真是不简单,不仅欺负我,还欺负我妹妹。有一天,他要妹妹亲他一口,妹妹不理他,他就按着妹妹的脸自己亲上了,要知道,妹妹是不同意的呀!真是野蛮,男人总是不顾女人的感受。
不过,正因为我有了这位“野蛮”老爸,我也养成了很多良好的习惯,诚实、善良、勤奋、好学……我爱我的“野蛮”老爸。