我的小表弟作文
我有一个小表弟,他长着一个圆脸,一双大大的眼睛,还有一张能说会道且贪吃的嘴,一看便知,他是一个小财迷兼吃货。
作为小财迷的他,虽然只有一岁半,但牙牙学语的他,也聪明极了!年三十吃饭,他也坐在他的专属宝宝椅上,但这个时候,他却坐不住了,跑下来,不干别的,到亲戚面前,双手合拳,挨个说“恭喜发财”,但真实的意思,其实是来要红包,果然,长辈们都笑得合不拢嘴,一个个一百块钱统统被他收入囊中,他也开心不得了,拿着钱摇摇晃晃便去找妈妈,笑得比任何时候都开心,对此我也只能称他一声"小财迷"了。
然而,作为小吃货的他,吃的东西,可以说是山珍美味了,一个一岁多的小孩,你以为他只能吃吃奶粉这么简单?不,他吃的东西有无盐海苔、大骨头、排骨、饼干、水果,应有尽有,种类多,还好吃,真叫一个享受。就连海苔也是普通海苔价格的三倍之多,记得有一次,他妈妈不让他吃东西,说等她中午上班回来再吃,出门后,他就原形毕露,抢爷爷的早饭吃,昔日可爱乖巧的形象瞬间荡然无存,出现在眼前的,只有一个不折不扣的小吃货。
这就是我的小表弟,他既是个吃货,也是个财迷,既是个小胖子,又是个好孩子,但论如何,也只希望我的小表弟平平安安、快快乐乐,希望他早日长大吧!