我的小表弟作文
童年就像一个调色板,七彩而又梦幻,而刚出生不久的小表弟,就像调色板上面那一抹最亮的色,萌化了我整个童年。
我的小表弟今年一岁半了,他长得白白胖胖、虎头虎脑的,一双圆溜溜的大眼睛配上长长的睫毛可爱极了,小巧的嘴巴露出两颗小乳牙,他的笑好像天生就有着治愈的功能,只要他冲着你笑,就能让你瞬间忘记烦恼。
他叫六六,因为他是农历六月初六生的,所以有了这个有趣的名字。
你别看他小,他可是我们家名副其实的“开心果”。你看!他刚一睡醒,喝过奶粉就拿起他的“武器”一根塑料金箍棒,开始了他的“日常工作”。“砰砰砰”“啪啪啪”,呀!这身边的一切可遭了殃,我忙着在他身后拾这拾那,却心甘情愿为他服务。
他不光可爱,还很聪明呢。每当他一摔倒,豆大的泪珠立马就滚落了下来,这时你只要拿上棒棒糖在他面前一晃,立马就“小雨转晴”了。眼睫毛上还挂着闪闪的泪珠,嘴里就边吃着棒棒糖边咧着嘴冲你笑了。好像在感谢你给他送来了如此美味的“大餐”。这就是我散发着奶香、又萌萌哒的小表弟,嘿!真是个聪明的小家伙。
哈哈,这就是我既可爱又聪明的小表弟,他不光是我们全家的萌宝,也给我的童年生活带来了一抹阳光。我爱你,萌萌的小表弟。