记一次辩论会作文
这次的辩论主题是“要不要讲诚信”。
老师一拍“惊堂木”,辩论会开始了。
正方和反方各派六名辩论手,开始第一回合:各抒己见。我们是正方,我们的辩论手一号是琼男,只见她振振有词:“人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了……”琼男可给了反方一个下马威啊!反方才不怕呢,他们也不甘示弱,第一个辩手就选了有着三寸不烂之舌的瑞兰同学。她一站起来,就给人一种来势汹汹的感觉,她比琼男同学还自信呢!正方的辩手二号是我,我也滔滔不绝,不逊色于前面的同学。接下来的辩手们也是绘声绘色了,谁也不愿输给谁!
老师又拍了一下“惊堂木”,“针锋相对”这个环节开始了!这个环节才叫精彩呢,虽然有些内容没有针对其他人的观点,像“口水战”,同学们你争我抢,真是精彩极了!
第三个环节——“陈词总结”,也不逊色于第一个环节。两方派出一个代表来总结本方的观点,我们正方的琼男和反方的东红都能说会道,说得精彩极了!
第一次的辩论会就这么精彩呀!