记一次辩论会作文
今天,我们迎来了“开卷是否有益”的辩论会!两方竞争的非常激烈,那场面已经找不到合适的字眼来形容了。
第一次辩论,主持人刘传龙上场,正方参赛人员:林煊赫,杨雨彤,董宝琪,马可欣和赵奕。反方参赛人员有:郝奕妍,张津硕,靳东升,曹梦楠和贾佳煊。
正方杨雨彤先说话:“我们认为开卷有益。因为很多名人都是读好书而成名的,像毛主席、鲁迅等人。”反方小靳马上反驳道:“有多少人因为看了路边卖的不良书籍而走上不归路,犯罪、抢钱而被判进大牢?”“还有,有一天小红(化名)乘坐小明(化名)的车去商场,结果小明把小红打晕,在荒郊野岭摘取其内脏后,将其抛尸野外,当警察抓住他时,他竟说小说里的人就这么赚钱。你说,是不是开卷无益?“
第二波也很强势,竞争一波比一波狠,最后已经快打起来了,竞争过后,大家一个个面红耳赤,好像刚打了一场架。
其实 认为开卷有益无益在于自己,如果选择有益的书,开卷就有益,如果选择无益的书,那么开卷就会无益,所以,我们要选好书,做好事,做到开卷有益。