失败的滋味作文
天高日苍远,绿叶掩黄昏。人生有春风几度?东方升玉兔。草木亦知秋,微微风中抖,人虽少壮心已暮,孤独行一路。
——题记
月考成绩出来了。我,退步了。心,到了冰点,
晚饭,我没有去吃。朋友回来问我的成绩,我没有回答。寂静的教室里,只有我和他。晚上我跟他一起回宿舍,路上,什么也不想说。
回到宿舍,躺在床上,身心疲惫,毫无睡意。一轮明月挂在天上,四周一片寂静,我从床上爬起来,观月色。在这月色如水的时刻,我的思绪凌乱而又清醒,泪水在脸上滑过。唉!又是一滴。
不知什么时候,他站在了我的旁边。我没有看他,依然凝望着。许久,他开口道:“早点睡吧!”然后就回去了,他知道我需要一个人待着。
早晨,我起来,忙穿了衣服,叠好被子,似幽灵般地走出宿舍。
课上,老师叫我的名字,可我心却不在这里。老师又叫我的名字,我才回过神来。最终,我被罚站,站了一节课。
下课,同桌问我上课时怎么了?我没有回答,亦不愿回答。沉默中,忽听科代表叫我,“老师找你。”
从座位上站起,我慢悠悠地走到办公室。到了那儿,老师把我叫过来,问:“今天状态不是很好,怎么了?”老师很认真地想听我说,我也就一五一十的告诉了他。他说:“有些事情你没做到,但没做到也不要灰心。失败了要从中吸取教训。我看好你,好好想想吧。”
回到教室,我的内心平静了很多。对呀!失败了,不能灰心,要重新站起!从中吸取教训,这不更好吗?这几天,灰色的心情让我浪费了很多时间。不行,我要把时间追回来。坐在座位上,拿起书本,我又投入战斗。
失败的滋味,苦,然而无数次的苦才有甜。嗯!吾喻:此之谓先苦后甜矣!