雷阵雨作文
暑假里的一天,我突然看见天上有厚厚一层乌云,仿佛是黑色的棉被,罩在天空中。不时还吹来一阵又一阵狂风,它不仅把我的书啊纸啊吹到了地上,还“砰”的一下关上了门。可是似乎这样还不够,天地间闪过一道耀眼的白光,紧接着的是“轰隆”的雷声。我立刻反应过来要下雷雨了,便急忙关上并锁上所有窗户。顿时,家里变得异常闷热,虽然我已经将电风扇开到了最大。
终于开始下雷阵雨了,雨点一开始还不算太大,“嘀嗒嘀嗒嗒”,像断了线的珠子一点一点往下掉。后来是“哗啦哗啦啦”,像箭一样一条一条往下射。最后变成了珠帘,只能听见“沙沙沙”的声音了。屋顶上,水一碰到就飞溅起来,好像雾一样,屋檐流着似乎不亚于庐山大瀑布的水流。地上一条条“小河”汇在一起,向下水道流去,还有些下水道口竟然变成了喷泉。马路上,汽车好像乌龟一样慢。人们虽然撑伞穿雨披,可仍然变成了落汤鸡。
不一会儿,云开了,雨停了,彩虹出来了,花草更精神了,马路也恢复了热闹。