守望的作文
一生中有许多值得守候的东西,也许是一位亲人,一个羁绊,一句诺言……一生也充盈着许多东西,可望而不可及,也许是一个抱负,一个野心……可我们不曾放眼天地之间,大自然用鬼斧神工铸就的生命,也守望自己绚烂的一生。
当我漫步在春天,那里,我见到了生命。一株小草,眠于耸立的山峰,与贫瘠的土壤作伴,与凛冽的寒风为伍。他思索着上天的不公,将它吹离了同伴,吹离了梦中恬适的家。瘦弱的它随风摇曳,唯有不断扎根,才能生存,他一边抱着生存的念想,一边清点着依稀可见的时日。
他,望着匆匆而过的登山者,望着残酷的雨雪风霜,守候在孤立的悬崖上,望着那一丝生的希望。
我漫步在秋天,那里,我触到了生命。一片枯叶,牵在纤细的枝干上,战战兢兢地度过了一个又一个昼夜,看着自己日渐泛黄的皮肤,看着黯然失色的纹理。他不懂,为什么在本是丰收之日的秋天,天却要如此对待他——剥夺他生的权利。他奋力汲取营养,盼望着藕断丝连的叶柄为他带来奇迹。
他,望着被夕阳映照的血红的枯叶,望着远处金黄的稻田,心中有不甘,有绝望,守候在光秃秃的枝干上,望着那属于生命的天堂。
我漫步在冬天,那里,我嗅到了生命。一株迎春花苞,含苞欲放而又踌躇不前,他顶着刺骨的寒风,胆怯地寻觅一下阳光,可惜不尽他所意,他生怕开放时,淡淡的花蕊会遭遇狂风无情的肆虐。他思索着,为何上天要他生于如此恶劣的环境,白雪皑皑,无情地没收了所有生机。他是一名守候春天的使者,又何曾畏惧过冬日?他撑起坚挺的花瓣,茫茫雪原放出缕缕清香。
他,望着渐渐消融的小溪,望着恢复翠色的树林,他,望着蔚蓝的九天云霄,守候春的到来。
守望美好,便来一场潇洒尽兴的足征;守望梦想,便来一次奋力自信的拼搏;守望生命,便寻觅于花红柳绿的天堂。