交通工具作文
人类已步入21世纪,人们生活水平直线上升,谁家买了辆新汽车,已不是新鲜事。有了汽车,马上也热闹起来,交通事故屡屡频发,给许多家庭和带来了困扰。在未来,我要发明一种交通工具,海、陆、空任意行驶。
这种交通工具的车把旁边有三个按钮:蓝色控制海面行驶,绿色控制陆地行驶,白色控制天空行驶。
陆地行驶的状态和现在的电动车看起来没什么两样。但它的效能却比电动车高级很多。它不是直接靠电来发动的,人体散发的二氧化碳,车子吸收了以后,把二氧化碳为电能。车子的主人不用它时,它便在空中“寻找”二氧化碳,并储藏起来。当你行驶在上,有一辆车快撞到你时,车子会说:“主人,警示,前面有辆车,请避让!”这样就不会发生交通事故。如果你不等红灯变绿,车子会自动锁住车轮,不让你走。
如果你按下蓝色按钮,它底部的轮子便会自动收回,同时,车子底部会伸出一块钢板,车头会伸出能罩住车身的玻璃,使整个车里不会进水。它也能吸收你身上的二氧化碳,为电能。你不用担心迷,因为它会自动为你设计线并。
如果你按下白色按钮,它会自动伸出两个又大又长的机翼,并且车上会像飞机一样罩上白色钢化玻璃,玻璃即刻封住机舱,同时在舱内氧气。它就是一架迷你飞机。迷你飞机开起来就像骑电动车那样简单。飞机最高可达3500米,最多载重300公斤。它必须提前在陆地储备足够的电量。飞机会根据你要飞多远来定要储备多少电量,并准确地告诉主人。
这就是我将要发明的交通工具,只要我好好学习,一定可以实现这个愿望!