广阔无边的草原上,一望无际的天空下,一匹体格强健的马儿一路狂奔,你是否联想到自己就在这匹马上。
一进入草原,一群马儿马上映入眼帘。有的浑身漆黑,却容光焕发;有的浑身雪白,显得尊贵高雅;有的黑白相间,乍一看还以为是一头奶牛;……旅客们陆陆续续上了马,开始了草原上的旅途。
开始时,大家都手忙脚乱的,乱哄哄地拥在一起;不一会儿,有人的脚从马镫上脱落,惹得大家哄堂大笑;又不知哪个捣蛋鬼在马群里“挑拨离间”,一只马狠狠踹了它一脚——幸好工作人员及时喝住,使场面不会太混乱,让大家有惊无险。慢慢的,我也学会了骑马:首先身体需轻轻向前倾;用适当的力气踩住马镫,使其不会摔下去;把手上拴着连接马嘴的绳子是控制马的核心,工作人员说:“其实骑马和开车是一样的,你往哪边拽一拽,它就会往哪个方向走。”;骑马时,你在马上会一颠一颠的,你必须随着马儿一样起伏,否则你的屁股就会遭殃。工作人员一声令下,全体马儿开始奔跑起来,这时你得从马上微微站起来,身体向前倾。湛蓝的天空上,悠悠的白云正迎接着我们的到来;脚下内蒙古特有的蝗虫用它们独特的舞蹈,热情地迎接着我们的到来——不时地张开它们的翅膀,伴随着“咔,咔”的声音;绿油油的小草,轻轻并温柔地拥抱着马蹄;耳边风嗖嗖地刮着,让人清爽无比;马群奔腾着驶向远方,身后留下一大串马蹄印,天空中回荡着我们的欢声笑语,投入大自然的怀抱……
马儿奔腾的场景永远留在我的心中,刻在我的记忆里,跟内蒙古紧紧联系在一起。