购物作文300字
我七岁的那年,妈妈让我自己去买学习用品。
我拿着钱就直奔文具店,到了文具店,里面的文具可真多呀!它们都被售货员摆放的非常整齐。
我在商店里买了铅笔盒、橡皮、尺子和钢笔,但就是找不到油笔。我想问售货员阿姨,可是我胆小,不敢问。最后想了想,我鼓足勇气,大胆的向售货员阿姨问:“阿姨,油笔在哪里?”阿姨说:“你说什么?”我被阿姨的声音吓到了。我这次大声的说:“阿姨,油笔在哪里?”阿姨想了想,说:“我带你去找”阿姨带我来收银台,原来油笔就放在收银台上。
我高兴地拿着油笔到阿姨那结账。阿姨说:“一共80元。”我把手里的100元给了阿姨,我转身就要走,阿姨却把我叫住了。阿姨微笑着说:“你忘拿找的钱了。”我听了这句话,脸瞬间变红了,我拿着找回的20元钱。对阿姨说:“谢谢阿姨。”阿姨说:“不用谢。”我转身往外走去。
回到家,妈妈说:“你今天干的很好,还记得拿找的钱。”我觉得这样很快乐。
我明白问物品要大声,还要细心拿,这真是一件有趣的购物经历。