我的拿手好戏作文
古话说:“十八般武艺,样样是好戏。”我的拿手好戏是爬树。你们想听吗,想的话就把耳朵竖起来,听我慢慢道来。
起初,我是不敢爬树的,但是我看同学们哥哥都敢爬,而且一些同学还在一边嘲笑我,说我是个胆小鬼,连爬树都不敢,跟一个小女生一样。由于我受不了他们的打击,所以我下定决心要学会爬树。
后来我每天都会去练习爬树,但不过还是不成功。本来我想放弃,可是我的妈妈在一边鼓舞我,要我克服困难。看到妈妈鼓励我,我不想让妈妈失望,而且老师也说过,不管做什么事,只要坚持就能成功。于是我又天天练习。终于,功夫不负有心人,我总算是练成了。而且我还学会了一些人不会的动作,如单脚站在树上,在树上走动等动作。我还掌握了几个技巧,比如:跑,抓,跳。跑就是在离大树十米的地方一直跑向大树,抓就是到大树旁,然后抓住树干,跳就是往上用力一跳。就可以很轻松的上去了。
但是树上很危险,要站好来,我学会了爬树,我展示给同学们看,同学们都很惊讶,给我起了个很好听的外号——爬树大王。有了这个称号,我再也不用怕被别人嘲笑了。
这就是我的拿手好戏,大家有什么拿手好戏,也来分享一下吧。