我的拿手好戏优秀作文
每个人都有自己的拿手好戏,你们猜猜我的拿手好戏是什么呢?在我的手里,一盆清淡的水都能成为一顿美味佳肴!对,这就是我的拿手好戏!这,得感谢我的妈妈。
五年前的一天,我缠着妈妈教我做脆炸鱼片。进入厨房,妈妈把一条肥嫩鲜美的大花鲢轻轻放在菜墩上,然后取出一把刀,一刀一刀给我演示怎么切鱼片。
“来,拿着,注意安全!”我接过妈妈手中的刀,紧紧握住,左手按鱼,右腕用力,小心翼翼地切上去。哇!我会切鱼片了!
接下来,妈妈教我做脆炸鱼片。我打开燃气灶,只见蓝色的火苗丝丝地响。不一会儿,锅底热了。
“倒油!”
“放鱼片!”
“用铲子翻炒……”
妈妈不断地发出命令。
哎哟,一不小心,油溅在了我的手背上,钻心的疼!我赶紧用冷水一冲,用帕子把手上的水一擦,继续掌勺!
左翻右炒,不一会儿,一盘香喷喷的脆炸鱼片起锅了。我们全家一起享用了我做的第一顿美食。
后来,每逢周末,我都跟着妈妈在厨房学习厨艺。五年过去了,我学会了很多美食的做法,五香俱全的油焖大虾、香甜可口的蜜桃水粉、香气四溢的提拉米苏以及水果蛋糕,我都能够独立完成。
每当吃着美味佳肴的时候,耳边就会想起妈妈的话语——所谓的天赋都是后天努力学习的结果!