每个人性格不同,喜好也就不同。有喜欢弹钢琴的,有喜欢画画的,还有喜欢篮球的……而我,刚好喜欢那优雅的舞蹈。
我学跳舞不是一天两天了,今年是第七年。我还在上幼儿园时,就非常羡慕那些会跳舞的姐姐。妈妈说,我以前听到音乐就会手舞足蹈的跳起来,嘴咧得就像是合不上似的。在舞蹈里像花仙子一样翩翩起舞,那时,我就已经想成为那样的人了。而现在的我,也终于实现了我儿时的梦想。
记得有一次,舞蹈老师跟我们说,我们班要去参加一个表演,让我和我的小伙伴们一起准备一个全新的舞蹈。面对这个突如其来的消息时,我的心里就像揣了一只活蹦乱跳的小白兔。因为我怕我跳不好,不能给老师一个满意的答卷。老师好像看出了我的心思,她便来安慰我,温暖的对我说:“别担心,你可以的,你能跳得很棒的,你要相信自已,加油!”我安心的点了点头。随后,老师便教起了我们舞蹈,看到了老师一个个优雅的动作,我好像想到了我以前的梦想。下课后,我只要有还不理解的动作就会去问老师。回到家时,我就一遍一遍地练习上课时新学的动作,一遍一遍地听音乐,去听节奏,去练习。到了舞台上时,我和我的小伙伴们都非常出色的完成了所有的动作,就像一只只白色的小天鹅。表演结束了,台下响起了一阵经久不息的掌声。我们获得了观众和评委的赞赏,我们还获得了一等奖,这块奖牌就是对我们最好的支持。
让我们把自已的优点发扬光大,都去做一些尝试……