我的拿手好戏优秀作文
一阵优美的琴声从屋子里传了出来,不用猜,那一定是我正在练习钢琴呢!
小时候在电影里,电视上,我看到很多漂亮的小姐姐,身着华丽的礼服,一双灵动的手指在琴键上翩翩起舞,让我羡慕不已。小姐姐坐在钢琴前优雅的身姿,让我久久难忘!就这样,从四岁起,我就开始学习钢琴。
从此,每天我便开始了练琴的生活。一天又一天过去了,屋里传出的琴声从断断续续,慢慢变成了优美熟练的乐曲声。随着琴技越来越熟练,我的自信心日渐上涨,也越来越爱弹琴。每天,我的手指都会在琴键间上下翻飞,优美的音乐从指尖流泻出来。琴技增长,使我对于演奏每一首曲子,更加信心满满,胸有成竹。
中秋节的晚上,我们一家人聚在一起,月光照进窗子,屋子里的一切好像披上了银纱,显得格外清幽。我坐在钢琴前,弹起了《月光奏鸣曲》,我面前好像浮现出了一片碧蓝的大海,皎洁的月亮正从水天相接的地方冉冉升起。乐曲进入了高潮,奏着慷慨激昂的乐曲,海面上刮起了大风,掀起了巨浪
每次家庭聚会的演奏都很温馨。幸福,也让我在钢琴的世界里展现了另一个自己,这就是我的拿手好戏钢琴。