最好的作品作文
人的一生中会创造非常非常多的作品,每个作品都有它存在的意义,总有那么一个作品,是令人印象最深刻的,也许它并不是很完美,但它一定是最好的。
别人最好的作品可能是一篇获奖的作文,也可能是一场完美的表演,还可能是一幅完美的画作,但是我最好的作品,却是一本日记,我人生中的,第一本属于我的日记。
从一年级开始,老师就开始教我们写日记,那个时候还小,都不当回事,记的全是流水账,也不会天天写,只有在老师布置的时候才会勉勉强强凑出一篇,说白了就是为了应付老师,也不懂为什么要写日记。
到了三年级,老师还是会布置日记,唯一不同的是,字数要求变高了,写流水账凑出来的字已经不足以满足要求了,就开始学习描写,描写各种事物,日记的内容也开始变得生动,但依旧不理解为什么要写日记,依旧还是把它当成一项作业而已,老师不布置,就不会主动去写。
后来,我六年级了,所谓的“日记”也写得越来越好了,当时在我的眼里,日记就是作文,三分真实七分想象,大大小小的事情全靠编,其实当时也想过,为什么不写写真实发生的事情呢?再看看自己,过着学校家里两点一线的生活,哪来的那么多有趣的事情写成日记。
再后来我又长大了一点点,到了初一,学习任务比小学的时候重了,刚开始,突如其来的变化让我无法接受,心里也就非常的压抑。在一次不知不觉中,我将心中的烦恼一笔一笔的写在了草稿纸上,看着自己内心吐槽的话语,我竟不自觉的笑了,心情似乎也放松了一些。
就这样顺其自然,我开始写日记,刚开始的时候,每天都是各种吐槽,记下的全是生气的,无语的事情。
后来,开始习惯初中生活的节奏,日记本上吐槽的话慢慢变少,取而代之的,是令我印象深刻的事情,我开始写下自己对事情的看法,开始写下自己的感受,开始学会冷静思考一件事情,开始学会计划,似乎,整个人都变得更有条理了。
时间一天一天的流逝,在不知不觉中,我的第一本日记,写完了。写完之后我还翻了翻,觉得自己当时吐槽的话依旧好笑,充斥着幼稚的感觉。
我的第一本日记啊,不仅仅是记录了当时发生的事情,也不仅仅是记录了我的心情,而是记录了我的成长,同时也教会了我成长,教会了我要思考,所以啊!我的第一本日记,就是我最好的作品。