最好的作品作文
小心地将信折好,塞进信封中,像是塞进了一份回忆,塞进了两载厚厚的岁月。然后郑重地把它递给了你,心里默念着:“这可是我最好的作品啊!”
你,是我最好的一位朋友,两载时光因有了你的陪伴变得温暖。而你马上要转去一所国际学校读书。至于信,是我与另一个同学约好,各给你写封信,来回忆这份弥足珍贵的友情。
向来缘浅,奈何情深。既然琴瑟起,何以笙箫默?
作为一个并不善于表达情绪的人,写信成了我的一个“世纪难题”。依稀记得自己只写过两三封信,要不就是为了完成作业,要不就是不假思索草草了事。但这一次,我想认真的写一回,哪怕只能写寥寥几页,哪怕是只言片语,也要把它当作最好的作品来完成。
就这样,我一点一滴地回忆着往事,一点一点地想着那些美好的时光,一遍一遍地读着自己写完的片段,涂了又写,写了再涂……一面草稿纸也早已面目全非。一段一段往事从记忆中抽出,那些点滴的情节温暖着我孤枕无眠的冷清。手机中的照片被不知翻了多少次,只为不漏掉任何一个曾经任何一段过往,只为了心目中那最好的作品。
从你我那特别的初遇,到开学在班级看见你,从相知,相熟,再到成为彼此无话不说的朋友。贪婪的希望时间能够倒流,哪怕走得再慢些,再慢些,再让我们哼唱出一首歌,再让我们于走廊间散一次步,谈一次心,聊一次人生;再让我们沐浴着仲夏校园暖暖的阳光;再让我们来一次因异口同声而开怀大笑……那种感觉多好,只可惜时光匆匆,岁月不待人。
像一个人行在记忆的小巷,被杏花雨沾湿了心房。直到写完信的最后一个字,如释重负。写完这封信,忽然发现用了四五张纸。或许,是不想让自己后悔吧。“让你后悔的永远不是你做过的事情,而是那些你想做却没做的事。”
曾想过许多次告别的情景,但当告别真正来临时,仍觉得措手不及。梅子味的夕阳与蓝白相间的教学楼融为一体,也暖暖的照在了你的身上。递给你信的那一刻,看见了你眼眸中潮湿的水意。
少年情怀总是诗。这封信,记载了我们曾经的儿女情长,见证了花季少年的青春梦想。这封信,是我最好的作品。