最好的作品作文
夜晚,星辰闪耀,宇宙中存在着许多星体,它们都有各自的特色,绽放光芒。世界上几十亿人,每人都有自己的闪光点,就如星辰。
勇气,是我们不可缺的,而我为了寻找它,获得它,花了很长时间。
十年前,年仅五岁的小女孩,站在台上,孤独一人,害怕着,颤抖着,望向观众,不知所措。声音被锁在喉咙,发不出一点声音,无助地看向妈妈,泪水冲出眼眶,大哭着跑下台。我失败了。
七年前,那个胆怯的小女孩,站在班级讲台上,拿出自己的本子,看了看,一言不发。同样在害怕着,颤抖着,心中的想法是立刻奔向自己的座位,但是我没有。我的眼神中充满了担心,不自信。但是我要突破自己,大胆一次。老师向我点点头,微微一笑。同学们朝我投来期盼的目光。我深吸一口气,张大嘴巴响亮地背诵着,结束后害羞着一笑,是对自己的奖励,我进步了。
四年前,为了上台表演,练了好几周,上台前信心满满,上台后紧张又激动。我和其他伙伴互相鼓励,全身紧绷着,难以放松,音乐响起后,紧张随着节奏散去,自信的笑容,默契的配合,我和伙伴们完成了一次出色的舞台。下台后如释重负,得到表扬,欣喜若狂。我又进步了。
现在的我,再也不是那个胆怯的小女孩,上了初中,成为班长,不再像以前那样说不出话,而是敢说敢做的女生了。从前已然释怀,我将会完成更多最好的作品。
现在,自己身上仍然有许多缺点,有时会迷茫,会退缩,勇气这项作品依旧会继续完善。
勇气虽然还未完成,但我会继续努力,完成完毕的那天迟早会到来,最好的作品依靠于心中的坚持,要带着这份坚持勇敢向前走着。
最好的作品就像是自己的闪光点闪光点越来越多,也就会越闪耀,像星辰那样,照亮未来的道路。带着勇气,就拥有开头的光明,希望自己的星辰能越来越闪耀。