最好的作品作文
春水碧于天,画船听雨眠。
看向指尖撷的那片粉瓣,微微张口,终了还是没说什么,任它随波逐流。慵懒地半躺在河边的湿草地上,叼着一根狗尾巴草,眯着眼,以独特的角度欣赏自然。连绵的,逐层变色的山峦与波澜不惊的溪流,那处处晃悠的薄雾一搅和,倒分不清是是谁谁了。
自然之美,正是造物主的作品。
乡下嘛,鸡鸭猪狗不少,恰是牲畜,更显憨态可掬,低沉的、清亮的叫声为大自然增添了生机。山河相间,云雾迷蒙与那憨厚,构成了一个佳作,可心里,似是还有一块空缺,像期待着什么。
终是孩童,瞥见房顶上袅袅而升的炊烟,急不可耐地冲回去了。老人慈爱地唬骂着,那暖入心的饭香飘呀飘,才等来了心里头那份空缺的——爱。
自始至终,我都认为,造物主所创的最好的作品,许就是人罢。
人们都在创造,努力地通过特有的方式,为自然带去爱与情感,来改变这个并不完美的世界。
“人类,可以说是不断学习的唯一存在。”
高尔基的“书籍,是人类进步的阶梯。”还有“实践出真知”都是人类不断学习的成果。再看到现在社会,人工智能正潜移默化地改造刻板的生活。或者小巧玲珑的“送餐员”,或是口齿伶俐的“小主持人”……“他们”有的为重工程助力,有的成为贴心的帮手。这个高新技术的社会正是人这个种群奋斗出来的。
人类,是善与美的。
流浪汉身后跟着一帮流浪动物们,其乐融融,已是常见;有人需要帮忙,总有人助其一臂之力;爱心机构保护那些失去爱的孩子……人类,用已有的资源能力,为社会付出爱,单单这一点,已是无法超越的。
人类,是有爱的。
喜、怒、哀、惧轮番演绎,为世界而绽放出笑容,为抱不平而流露出怒气,为不幸者而表达出哀伤,为灾难颤抖着双手。自然虽美、虽奇,却总是平淡无奇,而那份生动,让世界更加完美。
其实,最好的作品是人吧!
成为爱,这个世界才会更加美好……
我正在这条路上。