走在路上作文
你来过成都吗?你去过浣花溪吗?你在飘满桂花香的浣花南路走过吗?这里是我每天上学都会经过的路,这里春夏秋冬都很美。而我最喜欢的是秋天,空气中飘荡着淡淡的、甜甜的桂花香。我会情不自禁地扬起嘴角、哼着小歌、一蹦一跳地跑进学校。这里的桂花有银色的、金色的,远远望去是一簇一簇的;走近看桂花和四叶草一样是四片花瓣,我觉得它代表了幸运和美好。
走在飘满桂花香的浣花南路上,你会听见来往路人的赞叹声:“真香呀!”、“太巴适了!”有小朋友在树下捡桂花,不一会儿就捡满了一手,再向天空抛去,就像下起了桂花雨。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”不知道杜甫爷爷走在飘满桃花香的浣花南路上会写出怎样的诗句呢?