二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我从一名小学生已经变成了小有名气的科学家了。
“露从今夜白,月是故乡明。”离开家乡二十年了,尽管我在这生活比较优越,但是我还是想回到家乡去看一看。
说走就走。我开着我发明的太阳能型多功能豪华型雷霆S去回家。在座位上我启动了自动驾驶仪。我想,现在的家乡会是什么样的呢?和我离开时有什么不一样呢?
五分钟后,安全的到了故乡。一下车,我被眼前的情景呆住了!一座座矮小的平房变成了高楼大厦,犹如雨后春笋拔地而起长成了高大的竹子。豪华的公寓一眼望不到头,这里简直是一座迷你天堂。
更让我感到神奇的是,这里原来的坑坑洼洼的土路变成了一望无边的柏油马路,汽车也变成了太阳能汽车,虽然没有我的车好,但是可以跟普通的城里人的汽车抗衡。而且空气变得异常清晰,吸一口让人神清气爽。
走进家门,爸爸妈妈的房间不但宽敞明亮,而且干净整洁。爸爸妈妈看到我,别提多高兴了。拥抱之后,妈妈连忙把我按到椅子上,我正纳闷妈妈为什么要这样,突然我感到有人在为我按摩。我回头一看,原来是自动按摩椅,如果你累了,他会根据你的疲劳度数为你解除疲劳。原来,妈妈让我放松放松啊!
更令人吃惊的是,我去了一趟母校,母校的教学楼是用比钢筋水泥还坚固结实的“塑料”做的,重量最多是一个瓶子的重量。学校的操场在地下,如果上体育课的话,自动太阳能电梯会骗的把学生送到地下操场,然后像太阳发出的光一样亮起灯光,那光很柔和一点也不伤眼睛。
家乡的变化真大啊,这次回家乡之旅让我更爱我那美丽的家乡,也让我更有信心发明出个人能够多的高科技杰作,奉献给家乡的父老乡亲。