二十年后的家乡作文
一天晚上,我在楼下乘凉。忽然,一阵大风吹来,我一个没站稳,眼前一黑,四肢没了力气,坐在地上……
等我睁开眼睛再看时,这里阳光明媚,没有雾霾。向前走走,眼前显出了一栋直入云霄的大楼。哟!这不是我最熟悉的家吗?我这才明白过来,原来我是穿越到了二十年后的北京!真没想到,二十年后的家乡原来这么美!要知道,以前我的家只是一栋小楼。
因为汽车尾气和冬天气压的原因,北京经常会受到雾霾的困扰。而现在,随着科技的进步和人们环保意识的提高,人们平时做好垃圾分类,汽车也不会排出有害气体,所以北京天天都是蓝天白云,河水也很清亮。
现在,大街上随处可见通往太空的纳米天梯,人们只要套上一层薄薄的、可提供氧气的外衣就可以爬上天梯去探索宇宙。
来到医院,可以看到医生会拿着一种小药丸让患有口腔或肠胃疾病的病人吃下去,过了五分钟就全好了。四处一打听,原来这是近几年新研制出的“口腔、肠胃超级药丸”,这里面有一个用纳米制成的小机器人,专治口腔、肠胃病,再加上其它的药,效果可就更强了,所以病人很快就能痊愈。
日常生活中还有巨大的变化。我们生活中必需的粮食和水果通过太空育种和工业化的培育,能够自动调节温度、湿度、光照,原本需要几个月甚至几年才能结果,现在几十天就行,既新鲜美味又大大改变了以往的耕作方式。
最厉害的可就要数下面出场的这个机器啦。这个机器很小,人们可以含在嘴里,只要含着它,不管是不同国家的语言还是动物的语言都能听懂,是不是很像《猎人海力布》这个民间故事里说的呀?没想到古代人民的美好愿望在二十年后真的实现了!
我回到了小区,一阵微风将我吹回了现在。现在和未来还是有差距,我一定要好好学习,将来把祖国建设成今天看到的样子,让老百姓衣食无忧!