二十年后的家乡作文
二十年后,我在美国成立了一家公司,成为了一位成功的老板。我回想起自己的故乡,决定回到阔别已久的故乡看看。
我从美国乘飞机回到故乡,一下飞机,我就环顾四周,眼前的景象让我很惊讶:除了正南方向有一块小空地以外,其余的地方都长满了小树。家乡的变化真大啊!我不由得发出了感叹。树下面还零零碎碎地盛开着五颜六色的野花,长着黄色的野菌。一条小河带着远古的情致静静地在这片树丛中穿梭,成群的小鱼在河水中嬉戏着,或上蹿下跳地寻找食物……
我还看到人们衣着上的变化,他们每个人在冬天还是只穿着一件长袖衣服,他们不怕冷吗??原来,这件衣服有春暖夏凉的功能,会自动根据温度的变化为你穿上合适的衣服。哦,我明白了,原来这么人性化啊!!现在真是科技发达啊!!
现在,我来到母校的门口。这时,你会看见一个机器人在门口知指导同学们走人行道,不要走人行道,这就会让同学们很安全,也可以让校长和老师们不用顶着严寒酷暑在门口指挥了。有了这个助手,既可以维持学校的秩序,又可以帮助人,一举两得!!我来到教室里,看到他们都是用高科技来上课的。每位老师也是坐着上课的,因为老师说什么,机器人就回复述他的话,在黑板上写出来,那样就减轻了老师的负担了,同学们也可以抄到笔记。
探望完母校,我就来到农场里。我看了看周围的景色,真美啊!!只看到有几个机器人在田里干着农活。接着我走进一间小屋里,看到农民们正在操作机器人。原来,科学家们不想让农民们那么新客,就发明了这种机器人,让农民可以减少体力劳动,想不到农民们也会科技啊!!
20年后的家乡变化多大啊!!真让人向往。真想以后的今天会是这样子,让我们一起努力吧!!