包饺子作文
今天上午我们举行了一个快乐的活动——包饺子,去年我们在少阳也举行过,但我们还没有学会就结束了,而今天我们则用了一上午的时间学会了包饺子和馄饨。
看!活动开始了。同学们都拿出了自己家调制的馅和买的饺子皮或馄饨皮,我们的家长一到就带领我们都动了起来,一开始我只会包馄饨,所以我就带了一斤馄饨皮包了起来,后来来了一个家长看我们这组的成员都不太会包饺子,于是就拿了一张饺子皮来教我们包饺子,他交了一遍两遍……,看着我的组员都学会了,可我这个组长还不会,我心急如焚,那个家长似乎也看透了我的心思,就来到我身边,单独教我包,又教了我几遍,我渐渐学会了方法,包出来的饺子,一个比一个好看,我心里非常高兴,同学和家长们都热火朝天的包着饺子,为了能更好的包饺子,大家都站了起来,教室俨然成了一个厨房,“厨师"中还穿插了一些“摄影师”,过了一两个小时,沈老师说:“可以架锅煮馄饨了。"
我们把包好的饺子全放进碟子中,一进教室就能看到白茫茫的一大片,同学们看到自己的包的饺子馄饨都下了锅,心里都非常开心。吃饺子是非常开心的一件事,可是在等饺子的时候却是万分的煎熬,看着那些饺子在锅里徘徊,却迟迟不见的他们沸腾,心里无比的焦急,三分钟……十分钟……十五分钟……二十多分钟过去了,饺子终于好吃了。
自己吃到了自己包的饺子,还吃到了许多不一样的、好吃的馅,我们都非常高兴,这个活动让我知道了自食其力是多么开心的一件事!