放风筝作文
一天,我和小明一起去广场放风筝。风轻轻地,草地绿绿的。只见天空上有一个个五颜六色的风筝,形状各异,有的是燕子形的,有的是福娃娃形的,有的是老鹰形的,还有的是青蛙形的……草地上有的老人在悠闲的散步,还有正在歪歪扭扭学走路的小孩,还有一群同龄的孩子在草地上奔跑,多美的一幅画呀!
我们看到很多的人在放风筝,于是我们也开始放风筝。我们的风筝是老鹰形的,比一般人的要大很多。我拉着线轴,小明把风筝举过头顶,我喊:“1、2、3。”小明就飞快地向前冲,而我也努力配合着他,一会儿就把风筝放了起来。我左手拿着线,右手拿着线轴,不一会儿我们的风筝就飞上了天空,一会儿高,一会儿低,好像在翩翩起舞。我想风筝一定是在骄傲在说:“我飞的最高,最美丽。”
正在这时我看到旁边一个女孩手里抱着一只蝴蝶风筝,好像不会放的样子,于是我叫小明接过我手里的风筝,走过去问她:“小妹妹怎么了?”小女孩小声地说:“我不会放风筝。”于是我耐心地教她怎么放风筝。在我的帮助下小女孩的蝴蝶很快飞起来了,越飞越高。
在不远处有一家三口,小男孩自己一个人把风筝飞得老高老高了,小男孩很开心。我想他爸妈一定会对他说:“你真能干。”
我最爱放风筝。