我的母亲作文
每逢上课外兴趣班,母亲总是骑着小电车接送我,无论寒冬,还是刮风下雨
我的母亲,一个普普通通的家庭妇女,管着我和妹妹,让我们努力学习,健康成长。她的头发不长不短,眼睛炯炯有神,鼻梁并不高挺,耳朵也很普通,嘴巴微小。冬天她最爱穿的衣服,总是那件棕色的毛衣。
这一天,母亲要送我去上英语课了,出发前她一直说:“乖宝呀,检查一下书包,看有没有什么东西落下?”我不耐烦的说道:“哎哟,妈,都已经检查多少遍了!”但是母亲还是不放心“万一漏了什么东西呢?我可不能回家再送给你,我还要照顾妹妹呢!”母亲啰嗦着,这下我可不耐烦的吼了起来:“不会漏的,快走吧!”于是我们就下楼了。蹬上母亲的电车,在车上,我马上拿出一本新版《故事会》津津有味的读了起来,故事情节深深的吸引着我,完全没有注意一路上发生了什么,也没注意到母亲在叫我。母亲一路骑着车,感觉不对劲,回头发现我借着忽亮忽暗的路灯在看书,马上叫道:“别看了,路上的光线太暗,损害视力的!”正看得入迷的我完全不愿意的把《故事会》收了起来。不一会,不知母亲是怎么又发现我没有拉起羽绒服的拉链,又吼了起来:“快把拉链拉起来,别着凉了。”这时候我再也忍不住了,反抗道:“我的事我来做主,不要你管,我又不冷。”听到我大声抗议,母亲默不作声,我也不说话,小电车悠悠一路向前,稍微冷静下来我也稍稍后悔刚才我的态度了,但我始终不主动“认错”,一直到了上课地方,我快速下了车,奔向教室。
这天的两个小时的课,我在恍惚和内疚中度过,因为刚才怒气反抗母亲的一幕总是出现在我眼前,我很诧异自己什么时候开始变得这么过分了,这么叛逆了?我真的好后悔!
终于下课了,我没有像往常那样肆无忌惮的狂奔,而是像一个懂事的大男孩那样,斯文的走到母亲时常接我的地方,这次母亲带妹妹一起过来接我。小电驴又悠悠开动了。我没有再看《故事会》,羽绒服的拉链也拉了起来,安静又有所思的坐在母亲身后。
到了家,母亲递给我一个三明治,我伸手去接,无意中碰到了她的手,寒意瞬间在我手上蔓延开来,我十分惊讶的看着母亲,另一只手摸摸妹妹的小脸蛋和小手,都是暖暖的。我瞬间明白了什么,我们都暖暖的,唯独母亲的手是冰冷的,是她在用身体给我们挡住了寒风把温暖给了我和妹妹。回想平时,母亲总是担心我着凉,担心我闯祸,担心我成绩,担心我,所有的所有她都不怕烦的提醒我,叮嘱我,而我又是怎么样对她的呢?此时我的鼻子酸酸的,似乎是一种难以言表的滋味。
我决定,我要用我平时省下来的零花钱给母亲买一副暖暖的手套。