我的母亲作文
有这样一个人,默默为我付出。她就像是温暖的太阳,无微不至的呵护我;她就像是一个巨大的避风港,无私的为我遮风挡雨;而有时她又像是一位严厉无比的老师,不近人情的教训着我——她就是那个一直爱着我的人,我的母亲。
我的母亲是一位平凡的不能再平凡的妇女,她既没有做过什么为惊天动地的大事,也没有出众的容貌,但就是这样一个普通的妇女,给了我无尽的爱和不倦的教诲。
我的母亲年轻的时候可是个书迷,甚喜三毛的书,小时候,她在我眼里像一本《十万个为什么》,每次问问题,她都会十分有耐心地讲给我听,当时我的心中满满都是敬佩,认为谁都比不上我的妈妈。
记得妈妈跟我说,她一生最向往的情景便是:她带着我和弟弟看书,安安静静地享受着知识的洗礼,到点了会有父亲为我们准备三餐,不会被时间所困扰。可现在,母亲的心愿愈发地难以实现,看书的时间都被我和弟弟占去了,使她成为一位“中国标准式”的全职妈妈。
近年来母亲越来越爱唠叨,总是对我发脾气,我也不退让。感到无比烦躁,有时甚至感到心灵受到1万点伤害——没有人爱我了!而此时母亲又突然会给我一碗“心灵鸡汤”,倒让我无所适从,无处撒气了。
那天晚上,我又一次惹恼了母亲。准备吃晚饭了,我放下作业坐在餐桌旁,母亲做了我和弟弟最爱吃的糖醋排骨,我正准备夹起一块排骨,不料,任性的弟弟也看上了这块,非吃不可,还向妈妈使出了杀手锏——撒娇,不想老妈竟还被一招击中,顺手将排骨夹进了弟弟的碗里。我气急了,大声训斥着,将过往的种种不满一概发泄出来。持久的争吵惹怒了妈妈,一个大巴掌啪的一声打在我的脸上,当时我的泪水一下子夺眶而出,怒号着逃进书房,而妈妈也一下瘫坐在椅子上。
我试着将眼泪藏在眼眶里,不让它掉下来,然而它并不听话。此时我心中是多么的委屈,却找不到人倾诉出来,还得去“安抚”我的作业。
经过“天宫一闹”,天色已是不早,我没有时间再伤心了,只能埋头奋笔疾书。晚上11点了,书房里还有一座台灯亮着,这时,从客厅传来一阵脚步声,越来越近,越来越近了——直到门被推开了,一杯冒着热气的牛奶被放在了书桌上。我瞥眼一望是我的母亲。母亲先开口的:“快写完了吗?”一句极其温柔的话语传入了耳中,我没有理会,母亲无奈地走了出去。
等我写完作业的时候,发现母亲还在客厅坐着,看见我,说:“衣服找好了,快去洗吧!”说完走进了房间。洗完澡,我躺在床上,夜已深透,我竟没了睡意。我躲进被子里,擦拭泪水,这一刻我感觉自己得到了世界上最深的爱。