摘草莓作文
因为我喜欢吃草莓,所以妈妈决定带我去外婆家摘草莓。
记得那一次,妈妈带我回外婆家。我老远就看见了院子里外婆种的很多草莓。红红的草莓从绿绿的叶子间露出小脑袋,就像绿田上镶嵌着许多红色的宝石。走近一看,有很多草莓连在一起,好像红艳艳的火一样缭绕着。
随后,我从家里拿了一把小剪刀和一个小篮子就出发了。采摘过程中,我看见有些草莓紧紧地连在一起,就像连体婴似的,看得我真想尝一口呀。可是,想到妈妈和外婆说过采摘完后的草莓是要留给家人吃的。于是,我就流着口水忍了下来。摘了半篮子的时候,我忽然看见一只很大蜜蜂,这只蜜蜂正围着我转圈,我一走到这,这只蜜蜂就飞到这儿,我一走到那,这只蜜蜂就飞到那儿。后来,我被这只大蜜蜂给吓坏了,就惊恐地叫了一声:“啊!”结果那只蜜蜂没有飞走,却引来了外婆和妈妈。外婆和妈妈跑过来问我:“婷婷,你怎么了?发生什么事了?”我结结巴巴地说:“那······那只黄色的大蜜蜂一直跟着我!”“没事,孩子,那蜜蜂是因为看到你拿着草莓,所以才跟着你的。”外婆笑着对我说。
外婆家不仅有好吃的草莓,还有迷人的景色。我爱外婆家,更爱那美丽朴素的风景。