摘草莓作文
今天,妈妈说带我去摘草莓,我爽快地答应了。出了门才发现,原来有一位阿姨带着一位小姐姐已经在楼下等我们了。我心中暗暗高兴,有个伴啦!
到了尚合草莓园,我们下了车,刚走到田边,一阵草莓的清香就扑鼻而来,真是令人垂涎欲滴呀!哇!草莓园真大!走近一看,有许多塑料大棚,每个大棚里都种了好多草莓。我们挑了一个人没有人的大棚走了进去,只见那一片绿色的海洋像地毯,更像绿色的波浪。一个个鲜红的草莓从绿油油的叶子中探出头来,像是在跟我们热情地打招呼。
开始摘草莓了,妈妈说:“要摘又大又红的草莓,这样才好吃。”我一边摘一边说:“好!”我发现有的草莓鲜红鲜红的,有的草莓尖上还有点白的,还有的一点儿也没熟、是绿色的。草莓的形状也都不一样,有的像爱心,有的像元宝,有的像蝴蝶……可爱极了!我们边摘边吃,草莓软软的、酸酸甜甜的,好吃极了!草莓吃饱了,我们的篮子也装满了。
带着这些草莓,我们依依不舍地离开了草莓园。啊,今天真开心!