难忘的一次活动作文
今天上午,我们社区的居委会举办了一次活动,让我们去蔡元培祖居旅游。我们9:00到的居委会,先让我们看了一会电视,播放了名侦探科南,到了9:50分,我们就出发了。
出发之前给我们每人发了一包零食和一包小馒头,去的时候是走过去的。大家边吃边走,聊聊天,讲讲笑话,过了半个小时就到达目的地了。一走进去看见的就是一块宽阔的场地,边上种满了一棵棵小树。再进去看到是古代的房子,分三部分:第一部分有一尊蔡元培的雕像,下面写着他的历史,旁边还有一间小屋里面贴满了照片;第二部分也是一间小屋,里面也贴满了各种照片,不过有个大水池,可以投入硬币;第三部分是最美的,是蔡元培睡觉的地方,那张床美极了!
回家之后,我不禁想,我们绍兴美丽景色真多啊!