还记得几年前的一天,我正式的拥有了我的第一本书,《夏洛的网》。那是一本非常好的书,也正是因为那本书我就此喜欢上了读书。
小的时候我只知道玩,每天只有玩,那时候我以为这世界最大的快乐莫过于玩。但是我错了,自从我有了那本书,我就发现其实读书也是一大乐事。我天天读,刻刻读,从中学到了很多。我的学习有了进步,大家夸我,我很高兴,但是这里面最大的功劳可是要归功于书的。因为一本书,激发了我读书的兴趣,学习的兴趣。我还真的要感谢那本书呢。
也就是从那以后,我一有空就会读书,当然了,我和那些朋友可是有很多的小故事哦。就让我慢慢跟你道来:有一次,我从图书馆借了一本非常有趣的书,虽然很厚,但我决定把它搞定。所以我就每天晚上都很早,很早睡觉,其实就是躲在被窝里偷偷读书。那时候功课开始多了,兴趣班也有好多,只好装睡觉读书了。那位朋友和我说了好多的故事,有关于小女孩的,有冒险记,还有好多古时候的奇闻趣事。读完了一本又一本的书,我积攒了好多的知识,虽然不能说我的学习很好了,但是总也不算坏吧。
还有一次,爸爸给我买了一套图书,我读了好久,领悟到了许多,也有了很多的乐趣。我一直很珍惜那些朋友,他们赋予了我知识,和我一起在书海当中享受着其中无限的快乐。我把他们整齐的放在了我的书柜里,但是不知道为什么,它还是丢了。本来好好的十个小伙伴,一下子就变成了八个,他们一定在担心吧,我也很着急。我几乎翻遍了整个房间也找不到他了。过了很久,我竟然在钢琴后面看见了他,可能是因为有的人不小心把他弄坏了,弄丢了,但又不敢说吧。我把他清理干净,就放回了原位。
还有好多的故事呢,就像上次,我把一本书读到一半就去睡了,本来是因为太晚了准备第二天再读的,但是我翻来覆去,怎么也睡不着。一直想着后面的内容会是怎样的,我虽然躺在床上,但是心早就又一次的去到了那一片书海了。我回忆着故事情节,想象着接下来可能要发生的事。后来我换好衣服,坐到了椅子上,又一次拿起那本书,开始读。
读书真的能学到很多,能知道很多。他可以像一位老师,悉心教导,让你领悟到新的知识。他也可以像一个朋友,和你讲故事,享受这快乐时光。读书真好!