鲸的自述作文
大家好,我是一头长须鲸,名叫欢欢。我穿着银灰色的外衣,浑身上下闪着银光。优美的流线型身体,使我能在水里自由自在地遨游,再汹涌的海水也不能阻挡我前进的脚步。我今年三岁半了,生活在海洋里,小鱼和小虾是我的美食。别看我叫“鲸鱼”,我却不属于鱼类,我是地地道道的哺乳类动物。我刚刚生下来时,有两个教室那么长,只有五千多斤重。和我的妈妈比,我可太瘦了,我的妈妈有十三万公斤重。爸爸是大海中的游泳冠军,它有个称号叫“大力鲸”。人们都说齿鲸和虎鲸很厉害,很可怕,但我可不怕它们。我敢和齿鲸摔跤,敢和虎鲸对阵,最凶恶的鲨鱼,也是我的好朋友。怎么样,我的胆子很大吧?你是不是很佩服我啊!我的家族由几十头鲸鱼组成,有长须鲸、短须鲸……我们非常地团结。因为我们的数量少,所以人们都在想方设法地保护我们。光和你们说话了,连玩的时间都没有了。妈妈叫我了,我得回去了,再见!