我的天堂作文
初升的太阳,美丽的日落;宁静的清晨,快乐的一天。我们农村孩子的每一天都是如此快乐!如今的农村,在往日美丽安详的基础上多了一份热闹。每当漫步在我们村上热闹的大街上时,我都会情不自禁地想:啊!我们农村大变样了,人们都奔小康了!
瞧!我们沿海村,人们都住上了整洁漂亮的楼房,这是一个美丽、富裕的村庄。村里,大街小巷全是水泥路;大街两旁,树儿花儿迎风欢笑,让空气更加新鲜。还有那在沿海村中心的地方,新开了个华联超市,里面商品应有尽有,我们再也不用大老远进城买这些常用的东西了。超市旁边还有小孩子的玩具,小朋友们坐在上面玩,别提有多高兴了!还有其它更迷人的景物呢!她们也为我们沿海村增添了一道道绚丽的光彩。想到这里,我就像吃了蜜一样,心里美滋滋的。
我们沿海村变得美丽富裕了,但她并没有改变自己身上过去的美德。俗话说得好:“远亲不如近邻”。是的,我们村里人就如同一家人,大家和睦相处,从不争吵。今天你家炒了一碟小菜送入我家,明日我家有喜事张罗分点糖果给你家。大家乡里乡亲,常来常往。我想:可能就因为乡亲们团结一心,互相帮助,才建设出这个新农村的吧!
看着街上来来往往的汽车,看着从超市里提着大包小包出来的人们,看着村里人那可亲可近的面容,我为自己是一个农村孩子而感到自豪,我常常想放声,对着天空,对着大海呼喊:“新农村,我的天堂!”