我的天堂作文
水是生命之源,没有了水,世上的一切都将不复存在。可是现在,因为有些人过度的浪费水,水资源越来越少了。
我出生在江南水乡。从前,江南水乡的水特别清澈,可以看到水里的鱼虾。可是,这几年来,我却发现小河里的水很浑浊,还有一股怪味。这都是那些工厂和一些居民干的“好事”。有的居民倒垃圾,居然直接倒在小河里,工厂则把污水直接排放到河里去。这样小河不脏才怪呢!
老子说“上善若水,水善利万物而不争。”没错,水对万物的贡献太大了。它让庄稼喝了个饱,为农民伯伯带来丰收的喜悦;树木得到了水,变得郁郁葱葱,更加茂盛了。人们更离不开水:刷牙洗脸要用水;洗衣做饭要用水;维持生命更要水。水默默地贡献着,可人们却往小河里扔垃圾,排脏水。这是我们该做的事吗?难道我们就是这样珍惜水资源的吗?
水是生命的源泉。伙伴们,醒醒吧,如果没有水,我们的江南水乡还叫“江南水乡”吗?如果没有水,我们又该怎么办?所以,请大家珍惜每一滴水!