我的天堂作文
外婆家住在云阳的南边,门前有一条美丽的石笋河。那里是我魂牵梦萦的地方。
国庆长假,我又来到了她的身旁。汽车钻出歧阳隧道,在连绵的群山之间奔驰,远远地望见她明亮的身影。那是仙女不小心遗失人间的一条玉带,从苍翠的群山间飘出,舞动曼妙的身姿,又飘向茫茫的远山。
车到外婆家,放下行李,我便奔向小河。刚走到半道,就听见哗哗的声音,牵引我来到河边。河水在起伏不平的河床上欢快地奔流着,戏弄着水草和光滑的石头。急促的河水翻动着洁白的浪花,放开美妙的歌喉,在山谷中欢唱。
我脱下鞋,卷起裤腿,与水亲密接触。清清的河水没过膝盖,亲吻我的肌肤,柔柔的;沙石挠着我的小脚丫,痒痒的。在水中漫步,琼浆甘露从脚边滑过,十分惬意!掬一捧浇在脸上,喝在嘴里,顿觉神清气爽,一身风尘荡然无存!
来到河中央的沙洲,我搬来一块石头,静静地坐在那儿,享受四周的美景。
仰望天穹,天格外蓝,蓝蓝的天上白云朵朵,几只白鹭在空中画着美妙的弧线,几声鸣叫衬托山涧的宁静。伟岸的大山傲然耸立在四周,担当小河的守护神。小河环绕群山,似乎不忍离去,滋养着两岸的村民。岸边有茂密的杨树,村落飘起袅袅炊烟。好一幅人与环境和谐相处的画面——云,悠闲;山,伟岸;水,多情……
神游其中,怡然自得。这里真是我的天堂!