美好的一天作文
一大早,得知妈妈要带我去动物园,兴奋的小心脏就怦怦乱跳,恨不得马上就能到达目的地,脑海里依然浮现着上次去过的美好回忆,思念着小猴“仔仔“现在是不是长到了?孔雀公主是不是已经有了新朋友......
踏进公园的那一刻即熟悉又陌生,熟悉的是新鲜的空气,陌生的是太久没有来过了。
动物园里,有三五成群的熊猫,有昂首挺胸的鸵鸟,有身穿花衣的梅花鹿,有叽叽喳喳的鸟儿,此时的我心情舒畅、豁然开朗,这里少了城市的喧嚣,多了一份大自然的宁静,我闭上眼睛深深的吸了一口空气,淡淡的花香,耳边不断传来鸟儿的歌唱,仿佛再说:“欢迎来到我的家园”
走进棕熊馆,哎呀那是一只又大又可爱的棕色熊,它晃着它那像柱子一样的腿扭着那肥大的屁股走来走去,憨憨的熊大哥,不断卖萌,惹得驻足观看的人们哈哈大笑,我和妈妈也笑弯了腰,我想:如果我有一只熊大哥,我就请它帮忙看姥姥的西瓜地,那样坏人就不敢偷西瓜了,哈哈。
老大远就看到了猴子“仔仔”,它好像胖了很多,它手臂上有块黑色的印记,让我一眼就认出了它,它的屁股红得像个苹果,好像被猴妈妈打了一样,它和小伙伴们奔跑嬉戏,不时发出唧唧的声音,感觉它很开心,我也算是见了下老朋友,知道你过的很好,我的悬着的心也放下了,上次看到它还一瘸一拐的,饲养员肯定把你照料的很好,这次也胖了很多。
天色已晚,天鹅湖湖畔,只见一只只白天鹅在梳理着自己的羽毛。我好奇的问妈妈:“白天鹅都有什么习性呢?”妈妈对我说:“白天鹅全身羽毛是白色的,嘴巴多为黑色,他们的头型很长,在游泳时脖子经常伸直,两翅贴伏,它也是只捕鱼小能手。”我连连点头,我还是个“旱鸭子”我也要学会游泳,毕竟多个技能也不多么,这次洪水淹没了很多家园,也有人在这次洪水中丧失生命,如果我长大了,我想当名军人,保家卫国,洪水也好,如果国家有灾难我想请愿,我想在最前线,奉献我的青春,保护祖国。
现在的我要好好学习,努力拼搏,妈妈说做任何事情都离不开“坚持”二字,在任何行业都有一个传奇,只有把每一步走稳,将来才是一个对社会有用的人,我若有所思......
“萱萱该走了”在妈妈的不停催促下,我才恋恋不舍地离开了动物园。
开心即难忘的一天,我默默立下誓言,给自己加油!