今天是“五一”劳动节,晴朗的天气像配合我的心情一样格外美丽。奶奶带我去武馆,想让我和那里的师傅学武功。我走进武馆的第一个感受是安静。这里环境优雅还有淡淡的茶香,四周摆放着习武的武器。美丽的阳台上摆放着各种花草分外清幽,武馆四周墙面都是大大的镜子。
师傅来了,我们互相认识后,他先教我基本功,先让我把双臂展开,把手掌向上翘起来,右腿向前跨一步,左腿踢一下,这样交替向前走。我走着走着,觉得很累,双臂不由自主地放下来了。师傅在我身后说:“习武之人岂有丝毫怠慢,手展开,手展开!”可是我的手总是展不开。于是,师傅拿来一根棍子,让我用双臂架起棍子,保持平衡向前走。
走着走着我想起韩老师说的话:“无论你做什么事情,只要坚持不懈的努力,就一定能成功。”我默默地给自己加油鼓劲儿,下定决心,要把这个动作练好。
我觉得练功对我来说有很大的帮助,因为可以锻炼我的意志,也能忘我静下心来思考。我下定决心要学武功,于是我正式拜师,师傅收我为徒弟后,我和奶奶开开心心地回家了!