我的孤独作文
“叮铃铃……”在不远处传来了清脆的铃声,西边的天空被太阳照得红通通的,太阳就要落山了。是啊,又要到放学的时间了。对于大多数同学来说,放学的铃声是让人高兴的,是让人快乐的。可是它对于我来说却是刺耳的,是让我感到忧郁的,因为随着放学时间的临近,我的孤独也会慢慢地向我袭来。
回到家中后我很快就把作业做完了。坐在那里,我觉得有些无聊,便想打开电视看看。可是这时我却被奶奶给拦住了,因为我现在的眼睛有点近视,他们想让我把眼睛养过来,所以便不让我看电视了。我知道他们这是为我好,所以我也就乖乖地听他们的话,回房间里去了。回到房间后,看着呆呆地坐在床上的小熊,我想它一定也和我一样孤独吧!我躺在床上,呆呆地看着它,陪着它。我多希望这样能够使我们彼此都能够感到点快乐,而不再那么孤独啊!如果我能够就这样慢慢地睡去也行啊,可是我还是那么地有精神,一点睡意都没有。
现在夜深了,月亮孤独地挂在夜空。今夜为什么没有星星?难道星星也无情地舍弃了月亮,任凭它独自在这没有边际的夜空中独自游荡吗?街道上的路灯发出了银白色的光芒,那样微弱,那样阴森。我独自走在大街上,街上的行人已经消失了,好像全世界只剩下我自己在这儿似的。在这阴森的夜晚,其实我并不害怕,我已经习惯了这无人的大街了,它在这个时候是属于我自己的,在这时我可以任意奔跑,任意呼喊。跑累了,就索性蹲下来,把一整天的劳累都发泄出来。这时是我最为惬意的时刻,也只有在这个时候我才能够把什么事情都忘掉。后来,我觉得有些疲倦了,回到家后便沉沉地睡去了。
从此每晚我都要出去放松一下,这已经成了我的一种习惯。我觉得我慢慢地喜欢上了这种感觉,没有繁杂的吵闹声,也没有扰人的哭叫声,仿佛整个世界只属于我一个人了。好啦,现在夜又深了,我又要去老地方散心啦,再见!