我的孤独作文
秋天枯零的黄叶,打着转,在风中飘落满地,无人问津,被侵蚀,然后腐烂……——题记
现在的我,正如一艘没有航向的船,停滞在大洋的某个不知名的方位,那儿的水那么深,没有一艘船到来,每一天都被一层厚厚的浓雾笼罩,阴森恐怖的气氛让人望而生畏。我不知道自己在哪,又该向哪里去,徘徊与犹豫让我深陷其中。
我呼唤着,呼唤着一切我所能叫出的东西,然而连回声也无法收获,眼前还是那一团厚重的雾,这雾中似乎多了份瑟索,我更加恐惧了,缩紧了身子,渴望以此来获得一丝的温暖。
我在这模糊的世界中等待着,等待着一个接我回到港口的船舶。我想家了,想我那在渡口嬉笑打闹的兄弟们,和那一簇簇喜欢同我唱歌的浪头了,朦胧中,我做了一个梦,我停留在一片深蓝天空映照下的,人头攒动的码头,沐浴着阳光,吹着清爽的海风,任由那洁白的浪潮轻挠我的脚底板,把我逗得哈哈大笑,我开心地与周围的同伴们分享每一天的趣事……忽然惊醒,一切美好的回忆都消失了,我依旧孤身一人。
孤独成了我生活的全部,我想,我的一生可能就要在这片孤寂的海域上完结了,心头一阵酸涩……我发现长时间的侵蚀,我的部件已经开始生锈了,油光锃亮的外壳,只剩下一堆破铜烂铁了,尽管在浓雾中我无法看清,但我能感觉得到,如果我不采取任何行动,那么留给我的也只是一堆废铁。
我犹豫着,犹豫着是否要涉险离开。终于意志战胜了身体,我决定奋力一搏。浓雾中,拖着厚重躯体的我,自然只能像只无头苍蝇般的乱窜,“砰”撞上了一块暗礁,侧舷扁了,内心产生扎心似的疼痛,不过还好,没有碰到要害。现在我要拖着我受伤而又厚重的躯体缓慢前行了,这次我没有犹豫,因为我发现疼痛与孤独相比,前者我更能忍受。一股脑地向前冲,在经历了不知道多少个日夜兼程,在我疲惫不堪,快要撑不住时,我用尽力气去睁开那双疲惫的双眼,才发现眼前的那团雾消失了,一轮染血的红日从东方的天际沿着地平线缓缓升起,散发出灿烂的光辉,深蓝的天空映照着一个刚刚苏醒的码头,脚底有着一种酸痒的感觉。
我,我回来了,回到家了,一时我激动得说不出一句完整的话,只是对着周围的一切比划了一个大大的笑脸,一滴泪从眼角流出……