我的孤独作文
冷,有人认为是那冬天北风划伤了指尖。在我认为是那被众人无视与冷落的孤独与心酸。我就有那孤独的童年,虽不知从何时开始,也不知何时是尽头,只觉得伪装实在是太累太累……
我因为从小就有一个聪明,可人的姐姐遭到了众人的无视。姐姐身上散发着耀眼的光芒,她在我心目中永远是那个强劲的敌手,崇拜的偶像。妈妈也格外的喜欢聪颖的姐姐,对我总是有些冷淡。幸好我还有一对疼爱我的祖父母,再是我的心灵没有扭曲。我在别人面前伪装的快乐,在脱下面具后却格外酸楚。
从小妈妈就喜欢拿我和姐姐比,说姐姐多么的聪明,多么的懂事。那天,我积压多年的情绪终于在妈妈点了导火线之后,彻底的爆发。那天,妈妈来到我卧室,与往常一样的开场白,你怎么就和你姐姐没得比呢?语重心长的一句话成功的成为了压垮骆驼的最后的一根稻草。妈妈继续讲着姐姐,怎么怎么获得了什么奖,却丝毫没注意我愤怒的脸。终于,我这颗情绪炸弹爆发了。我说了自己都很后悔的话:“姐姐真么好你让姐姐做你的女儿啊!”妈妈显然被我的话吓得愣在了那儿。妈妈刚想说些什么,却被我冷冷的话语和自嘲的笑容赶了出去。我一个人倚在沙发上,望了望窗外下起的倾盆大雨。“呵呵”,苦涩的笑了,“相比上上帝也为我感到心酸吧!”我想着。
妈妈却丝毫没有因为我说过那样的话而放弃。继续每天在我面前喋喋不休,我坐在少发上板着的脸上没有一丝情绪,淡淡的,木木的。外面的我只有戴着一个面具,那个是我最好的伪装,但是好苦好累。演出来的是快乐,却是一点也不快乐的快乐。
我拥有的是和别人不一样,这是个孤独也心酸的童年。却和别人一样生活在同一片蓝天下,同一块土地上,同一个地球里。不过我的世界里经常下雨,并且总是寒冷无比。不过我已经麻木了,没什么感觉,我知道我和别人不一样。曾经,我拼尽全力为了打败她。不过在大家眼里我还是不如她吧!但是现在我已经明白了我无需去做那个优秀的她,我做那真实的我。
我的姐姐,我向你宣战,总有一天我会做得比你好。有个敌手的确不错,你的存在的确很好。姐姐……
我有一个孤独的童年,不过只已经成为了过去。我懂,每个人强大的外表下,总会有一颗脆弱的内心……