我的孤独作文
背起书包,随着人群走下楼梯,迎着天空中那一抹残缺的夕阳,慢慢走着。影子被拉得很长很长,映出我独自徘徊的身影。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢
小时候的时光总是愉快的,现在想来,那时玩的游戏也是无趣,我们乐此不疲的在草地中打滚,那至今还令我喜爱的青草味,一缕一缕钻入鼻腔,将小猫小狗借过来遛一遛,看着他们嬉戏,只是那时起,心中却出现了失落。
在草地上,看着天上的风筝、地上奋力追赶的人儿,失落已然被惬意代替。
别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿
倏忽间跳进了小学,儿时伙伴已被代替,已不会有那开心的片段,只是每次放学时,那紧紧握在一起的手放不下,聊天的话题怎么也说不完,笑个不停的人儿脸上的梨涡怎么也消不散,小学时光,似乎打打闹闹便是我们的日常,只是与朋友一起时,那疯狂的大笑也填补不了心中掠过的失落。
别人总讽我太疯癫,没一点女孩的样子,我大笑着否定他们时,心中不知是否掠过一丝心酸?
我有一壶酒,足以慰风尘
独自一人时,书便是那诗句中的“酒”,平慰我的心,有时见着旁人自在的大笑,总愿自己躲进小小的书店,拿本书,再不理会他人无聊的笑话,可是那时,看见那结伴而行的伙伴,心中总感怅然若失,心中的失落与空洞更加强烈。有了相识的朋友,最终却是自己疏远他们,厌恶了与她们一起谈天说地,偶尔在校园见到她们,终可以淡漠地从她们身边走过,即使是听见她们的低语,看着她们的浅笑,心中却再无一丝波澜。现在的我,早已回忆不起小时候躺在沙发上边吃零食边打嗝的幸福感了。
我想,有了书籍这壶酒,我何必怕独自一人?
我想现在自己已习惯了独自一个人,兴许可以从那向未知的未来走去的人群中奋力冲出,冷冷地审视这个世界。