我的孤独作文
窗外,一片片乌云,连绵不断的小雨让人心烦。天空,失去了往日的灿烂,灰蒙蒙的,阴沉沉的。
窗内,一样被乌云笼罩着的我,看着那单调的天空。
身旁,是你,带着以往的孤独,就这样坐在我身边,默默不语。
你,在班里就像小草一样,孤独地沉默,没有朋友,不被关爱,更没有人理解你为何孤独。而我,就像朵花一样,人缘好,快乐地欢笑。也许是孤独太久了吧,你不知何时出现在我身旁,小心地和我说话,尝试着加入我们的快乐。我却没注意你,仍与几个要好的朋友手挽着手,一同说笑。那几天,你一直努力地与我们交流,就快融入到我们当中了,可……
那天晚上,妈妈带我去参加聚会,很晚才回来,作业竟漏写了一项。第二天早上,老师马上要收,我只好立马补起来。恰巧你是组长,我忙说:“你先收,我等一下写好马上交。”你对我一笑,便交给了老师。上课后,老师一脸怒气地叫我起来解释作业的事。我一脸茫然地转头看向你,你仍是像以往那样茫然地看向窗外。我低着头,支支吾吾说不清楚。老师很生气地批评了我,那也是我第一次那么严重地被老师批评。
一下课,我找到你,大声而生气地骂你不讲义气,说一套做一套。你似乎想要说什么,我却不容你解释,转身就走。班里大多数人都相信了我,开始对你有偏见。你又恢复了从前的孤独。那天放学,一个坐在你前面的女生告诉了我事实:你并没有告状,是老师自己查出来的。我顿时呆住了,内心无比愧疚。到了晚上,我独自坐在阳台上,体会着孤独的滋味。
清早,我拉住你,向你道歉。你轻轻一笑道:“没关系,都过去了。”我跟你越来越好,和你一起吃饭、聊天、学习,和你一起做从前未曾做过的事。我们一同欢笑、嬉闹,也一同分享苦乐。
在与你的一次长谈中,你道出了心事。原来,你从小就害怕与别人交流,慢慢地,就没有了朋友,愈来愈孤单。直到那一刻,我才懂得了你的孤独。
连着下了几天雨,尘土飞扬的街道变得清爽湿润,槐树叶刚刚长成,枝头一片灿烂的新绿。夏天即将到来了吧,我们也将分开,天各一方。但这份孤独的心,我会永远记得。
你的孤独,我懂。