啃书虫作文
大家都知道,书都是用来读的,可是我读书读书却变成了啃书。你一定会觉得很奇怪,好端端的读书怎么变成了啃书呢?
寒假期间,我每天都要读课外书。有一天晚上,我正津津有味地看着《吹牛大王历险记》,妈妈推门进来,对我说说:都九点半了,还不睡觉。我正看得着迷,好像没听见似的,继续读我的书。妈妈有点生气了,大声地喊:柳柳,时间不早了,该睡觉了。我抬起头,对妈妈说:妈妈,肚子有点饿了,能吃点东西再睡吗?话音刚落,妈妈就出去拿东西了。过了一会儿,妈妈拿着几包旺旺雪米饼,很不情愿地往桌上一扔,说:快点吃完,马上睡觉。说完就关上门走了。书中精彩的故事情节把我牢牢地吸引住了,我看也没看,就随手拿起一块雪米饼啃起来。咦,今天的雪米饼怎么这么硬,一点也不脆,而且味道也涩涩的,没有一点儿甜味。真奇怪,难道这雪米饼过期了?我满脸疑惑地吐出来,一看,这哪是雪米饼,明明是纸吗?再一看我吃剩下的雪米饼,原来是我的一本作文口袋本。糟了,我那本可怜的书已经被我啃掉了一个角!
爸爸妈妈得知这件事后,都忍不住哈哈大笑起来。从此,啃书虫这个名字就在我家传开了。