啃书虫作文
在一个田园里的一个地洞里,有一条啃书虫,他全身是绿绿的,胖胖的,为什么,他会胖呢?因为他爱啃书,虽然他喜爱啃书,但是他也有啃书的烦恼。
烦恼一:
他为了啃书,到了晚上,人们都熟睡了,特意钻到书厨,书柜里去啃书,因为到书多的地方,就会导制不成虫样,他妈妈大概说了一千便,啃书虫还是不听劝,妈妈拿他没办法,所以,他啃完书会来,骨头总是变成奇型怪状的。
烦恼二:
因为要选好的书看,所已要一个一个字地看,当看完知后,就啃了,这样,他的眼睛最后变成了,以前多招人喜爱的大眼睛,现在不见了,随着时间的推移,他的眼睛越来越看不清了。看书就困难多了。
烦恼三:
因为,啃书啃的太多了,我建议他吃江中肠胃片,看来,他真的很爱啃书,没办法啊!
原来啃书虫的烦恼还是很多的吗!不过我觉得啃书虫的烦恼不止这些呢!在这也不一一介绍了,不过大家可别像啃书虫那样不爱护眼睛哦!