什么的我作文
初春的时候,还有着冬天的样子,但一切仿佛又蕴含着生机。
看,池塘与小河。水精灵好像刚睡醒,清澈的透明。站在河边,长久的看着。我喜欢水里的倒影,小草的,树的,芦苇的,还有一座小拱桥,它们在水里的样子,比在岸边还要美丽动人。在水波温柔的抚摸先,有说不出的美丽。
看,岸边暗生的苔花,嫩嫩的,柔软的,又是毛茸茸发。它们在广阔的天地下,呼吸自由的空气,白天晒太阳,晚上还能看星辰。
看,柳枝,上面满是淡黄的嫩芽。富有着生机与活力。
看,小草,刚钻出来。它们小模小样,披一身淡黄的新绿色衣裳,睁着好奇地水汪汪的眼睛,打量着这个美好的世间。遥看仿佛一抹绿烟轻起。
看,含苞的花木。桃树,杏树,梨树,樱花,海棠,它们的身上爬满了花骨朵,仿佛一个个音符,等春风的手去奏响属于它们的乐章。都是初见的样子啊!纯洁,青涩,懵懂。
看,杉树林里杉树。裸露着铁锈红一般的禁锢,腰杆挺得笔直笔直的,像铮铮铁骨的军人。
我穿行在杉林中,一束束阳光,在铺着铁锈红的落叶上闪亮着。林子也是透亮的,杉树们沐浴着阳光,静默着。
听,鸟儿在欢快的鸣唱,分别了一个冬天的它们,回来了……是久别重逢。彼此仿佛有说不完的话,道不完的情。啾啾个没完,又欢快又愉悦。我听着听着,心里面长出温柔的水草来。
我喜欢风,初春的风,它们也作势般呼呼地吹过来。它们少了凌厉和尖削,多了温柔和美好。