什么的我作文
今天是周末,爸爸妈妈下班还没有回家,我的作业刚好也做完了,心想:爸爸妈妈每天上班都总是早出晚归的,妈妈下班后还要做饭,洗衣服……多辛苦啊!今天是周末,反正我的作业也做完了,不如做做家务活,妈妈看见了,一定会很高兴的。可是,做什么好呢?我环顾四周,看见了一间间脏乱的房间,有了--扫地。
首先,我把扔在地下的玩具捡起来。再把门缝里,桌底和床底及每个房间里的垃圾都扫干净。这是,我遇到了一只庞大的“拦路虎”--沙发,我是这把扫帚放入沙发底,可怎么扫也扫不干净,这可让我发了愁,忽然,我两眼发光,看见沙发的四角有轮子,我赶紧把沙发推到一边,等把沙发下的灰尘扫干净了再把沙发推回原位。然后我把垃圾都扫到一起,把垃圾全部扫到灰车里。最后把灰车里的垃圾倒进垃圾桶里就大功告成了。这时,我已经挥汗如雨了,但看着这干净的房屋时,我又情不自禁地高兴起来了。
就在我沾沾自喜的时候,只听见‘咯吱’一声,门被打开了,爸爸妈妈回来了,当他们看到这一切时,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,说道:“我们的女儿长大了,你真是我的贴心的小棉袄啊!”
爸爸也始终挂着笑容,虽然虽然他没说话,但我知道,他的内心是高兴的,是自豪的。想到这里,我的心里美滋滋的,比吃了蜂蜜还甜。
以后我一定要多帮爸爸妈妈做家务活,既能从中明白深刻的道理,又能替爸爸妈妈减轻负担,还能体验劳动的快乐与美,一举三得,何乐而不为呢?
从这次劳动中,我明白了一个深刻的道理:无论做什么事情,只要有坚定的信念和意志,就一定能收获成功。