我的书房有三样宝贝,别看它们模样不起眼,但功能可大着呢!
第一样宝贝,是一张书桌。桌面是原木色的,让人仿佛来到了森林里,一边看书一边享受着大自然的清新。桌边的书架上有一个方形的篮子,篮子上面印着一朵朵蓝色的小花和黄绿色的树叶,篮子里装满了彩笔,我就在这张书桌上,用它们画出精彩的世界。
第二样宝贝,是一张书柜。书柜有两米多高,它在这里差不多有十年了,油漆已经掉了一层,玻璃门上还被我贴了两张机器猫的贴纸。课外书们总是喜欢在这里聚会。我就从这里开始环游世界。
第三样宝贝,是一台笔记本电脑。它就放在我的书桌上,要用的时候把它翻开,上面的灯一下子亮了起来,叮叮两下,屏幕上马上出现了四扇彩色窗户的图案,几秒后,电脑打开了。电脑里就像一座宝库,各种知识应有尽有,只有你想不到,没有它查到的,简直就是一本世界百科全书。
我的书房里,还有一些美好的细节。墙面上,贴着淡紫色的墙纸,顶上呢,挂着四把彩色的雨伞,如果在下面一边转圈一边看灯,各种颜色融合在一起,就像一个彩色的光环。
我的书房很小,但容量很大。如果没有这三样宝贝,还不一定乱成什么样子呢!