参观博物馆的作文
11月5日上午,四(3)班的同学怀着轻松、愉悦的心情,乘着大巴来到了中国航海博物馆。据说,航海博物馆是为了迎接郑和下西洋纪念日和中国航海日的到来而于20xx年7月5日正式对外开放的,它是中国第一家国家级的航海博物馆。
一来到航海博物馆的门前,就有不少同学被博物馆的创意外形所折服。博物馆矗立在上海临港新城的滴水湖畔,外形犹如两只白帆交错互抱,造型充满动感。进入馆中,我们看到了“镇馆之宝”——高近70米,长30余米,宽逾8米的巨型明代福船,它展示了我国古代的造船技术。
最令同学们印象深刻的是海员馆中的模拟驾驶舱。我们接过工作人员递过来的3D眼镜,进入“驾驶舱”,舱中多个大屏幕上显示着这艘大型集装箱船的前方海况及景象,给人感觉十分生动,足以以假乱真。虽然没有亲自操纵船舵,但也让我们体验到了当船长的紧张和刺激。
我们还在天象馆的环幕电影院观看了电影《恒星的奥秘》,影院的视觉和音响效果极佳,令大家恍如身临其境,看得如痴如醉。
最后,此次班级主题活动在同学们分享美食时画上了完美的句号。希望每个同学都能在下半学期有着郑和下西洋的精神,去创造、去探索,争取比上半学期做得更好。