手表的作文
我有一只手表,它是我之前用优异的成绩换来的,那一次我拿了全班第五的名次,是我有史以来考得最好的一次,妈妈才同意给我买这只手表。
这只手表是在银泰百货的一家卡西欧手表店里买的,卡西欧是一家日本的电子公司,创于1946年,有70多年的历史了,而当时一旁还有一家小天才的电话手表,妈妈让我自己选择一种手表,我自然也知道卡西欧是一家老品牌了,若不是好的信用和工艺也是不会到现在的。所以我选择了这只手表。
这只手表整体是黑色的,表盘则是漂亮的金色。表盘上有显示时间的,显示星期几和日期的,并且还有秒,当然也不能少了指针。这个表盘十分精美,表盘四周还有四个按钮,左上角的按钮可以调节时间、日期等,右上角的按钮则按一下,表盘底部的LED灯便会发出黄色的光,照在金色的表盘上,漂亮极了。左下角的按钮则是调节时间的“减”,那么个右下角的便是调节时间的“加”。
我特别喜欢我的手表,每天我都要将它戴在手上,可是我有一天去超市买完东西回来,摘下手表放在茶几上,便去洗手了,回来后便在茶几旁边的沙发上休息了下来。第二天,我要出门时,下意识的摸了摸手背,手表不在?!我赶忙翻找起来,什么都没有,我急了,这只手表弄丢了,妈妈肯定不会给我买只新的了。我这时想起来,昨天我回来将手表摘下来放在了茶几上,我赶忙跑到客厅,翻箱倒柜地疯了似地找起来,可是一无所获,我呆住了,这只手表才待在我身边几天,就这么弄丢了!?我绝望了,这时我猛然发现一个抱枕后面好像有什么东西,我拿开抱枕一看,是手表!虚惊一场!
我喜欢我的手表!是因为它精致时尚,更是因为它是通过努力而得到的勋章。它时刻提醒我珍惜时间勇往直前,忘记昨天,珍惜今天,展望明天!