手表的作文
今天我用了一个锦囊妙计,找到了电话手表。
今天我刚回到家,妈妈的电话就响了,我一看是婆婆打来的。“喂。”我拿起了电话。婆婆一听是我便问:“我刚才给你打电话,为什么关机呢?”我这时才反应过来,我看了看左手的手腕――空空如也,“什么?难不成我的电话长腿跑了。”我惊讶地说,“啥?你的手表掉了?花了好几百块钱才买的,快去找!”婆婆生气地大叫。
我立刻放下电话去找手表,我翻开书包、衣柜、被子都没有找到它。“有了。”我用妈妈的手机给手表打电话,“您好,您拨打的电话已关机”可恶,我居然忘了婆婆说过已经关机了。这个办法行不通,我得另想办法。我想了半天也没有想出一个好点子。
我苦恼地说:“要是我是郭嘉就好了,郭嘉每次都能让在危险中的曹操化险为夷。”我又在房间里用地毯式搜索,这时妈妈走进房子,看见我忙的不可开交,问:“儿子,你在干嘛?”“我在找我的电话手表。”我头也不回地说。
我又在其他地方继续找了起来,找了许久也未能找到。老天你为何要如此对待我。我心里一个声音说,这时我脑袋突然灵光一闪,“又有了。”我的手表上有汗臭味,我的手上也有,我让我家的“查理九世”登场了,它是一只嗅觉很灵敏,很会卖萌的小狗,不但有一双水灵灵的大眼睛,还有一条毛茸茸的小尾巴。我让他闻了闻手上的汗臭味,它闻了一会儿,就飞奔到冰箱旁,我以为在冰箱里,于是我打开冰箱,可见里面只有食物,这时他对我“汪汪”叫了几声开始卖起萌来了,摇着尾巴睁大眼睛,好像在说:“主人我饿了。”我受不住这可爱的小眼神。把狗粮到给它吃,吃完后又跑到我书包旁,我还以为它想吃我书包里的糖。可他一直冲着书包严肃地大叫。于是我翻开装着糖的小包包“哇!原来手表你在这儿!”我高兴地好似中了一百万元的彩票,从此我封它为“福尔摩斯狗”。
经过这件事我明白了,只有有好方法才能成功!