手表的作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像老舍笔下的猫,琦君笔下的故乡,我每看见,都会感到熟悉。都会想到我那坏了,又被我好好保存到手表。
我那坏了的的手表是深粉色的,还是真皮的,它的主体虽然是玻璃的,但是摔不碎(因为我呀,经常摔,所以才知道的)。这个表的中心有一个迪士尼的标志,还有一个人物,当然,我也不知道那是一个什么人物,然而呢,这个表在晚上是会发光的,我的那个手表总结呢,就是好看。
说到它的来源嘛,不堪回首。
那天发生的事情,我记得是因为那天我因为没有按时做家务,所以我和妈妈吵就吵架了。
那天的早晨,妈妈让我拖地,让而我说:“等今天下午吧,我现在不想拖。”“行,记得拖。”妈妈回答道。“行,没问题,我办事你还不放心吗?”
而到了那天下午,我因为要洗头,就忘记了拖地。
那天晚上,妈妈说:“黄锶滢,地拖没?”我忽然想起。“嗯——没。”我心虚的回答道。
因为这件事,我和妈妈大吵了一架。
第二天我先和妈妈道歉了,我想了一晚上,觉得自己本来答应好的事却没做到。然后妈妈也和我道了歉,说自己昨天说的话有点过了。
事后我才知道,妈妈吵架的那天晚上给我买了一个新手表(是现在已经坏了的那个手表),这让我明白了母爱。
虽然现在在吵架当晚买的那个手表已经坏了,但依然是我的心爱之物。因为经过了那次吵架,我明白了母爱的伟大,经过了那次吵架,我和妈妈的感情又近了一步。
这就是我的心爱之物——手表。