我的同桌作文
我的同桌是一个文静的女生。瘦,是我见到她时的第一印象。她的身材特别瘦弱,身高一米六的她只有72斤,看起来弱柳扶风,一双腿细得让人心疼,而这纤弱的身体里却仿佛蕴藏着无穷的能量。
第1次考试,同桌就让我刮目相看,那一次考试其实也不算是多难,但是我们很多人都粗心大意了,所以同桌就成了班里唯一一个双百分。
同桌不仅学习成绩名列前茅,每次都能取得班里的前三名,而且还擅长书法和舞蹈。每次学校文艺汇演总是少不了她的身影。
她是大家学习的榜样,不过也不是完美无缺的人,我常常在想人无完人也正是如此。同桌肠胃不好,有肠胃炎,经常肚子不舒服。每天中午吃完饭,她都要按摩肚子帮助消化,两只手叠在一起从上推到下再从下推到上。她说平时吃完饭经常肠胃难受,每次吃饭后都要自己揉着胃才能勉强消化一点。有一次,我的脚扭伤了,没去上体育课,她因为肠胃炎犯了也没去,我们在教室里做作业,她肚子又疼起来,她疼得直喘,我让她趴着休息一会,她一边给自己按摩肚子,一边无助地哭着。后来她连按摩肚子的力气也没有了,我也看不下去了,就帮她揉了一会肚子。“你肚子最近都经常这么疼吗?”我一边轻轻地揉着她的肚子,一边关切地问。她轻轻地说:“就今天疼得有点厉害,你揉着能好些,谢谢你啊。”
还有一次自习课上她肚子疼起来,蜷缩在座位上用两只手死死地按住肚子。班主任看到后想送她去医务室,没想到她疼得站都站不起来。老师只好让我把她扶到校医室,卫生老师帮她揉肚子,她大概疼得很厉害,都哭了,看起来十分可怜。
这就是我的同桌,一个体弱多病又优秀出众的女生。