我的同桌作文
我的同桌刘嘉宏,是一个值得学习的好同学。
刘嘉宏是个勤奋用功的好学生。数学课上,老师一提出题目,刘嘉宏总是高高举起了手。但老师一般不会轻易点他,只有在其它同学都答错的情况下,老师才会点起刘嘉宏来解答,每次他都能答对。后来我们才知道,刘嘉宏之所以脑子这么灵活,是因为平时特别努力,特别用功:学过的东西,他每天都会复习;刚学的新知识,他在课堂上就力争“消化”完;不懂的,他还会向别的同学请教……有一次,数学老师出了一个奥数题:把1至10这10个数各数填到形似“六一”的10个空格里,必须使在同一直线上的各数的和都是12。一开始,刘嘉宏也想了好久,可无论他怎么琢磨,也思索不出来。最后,实在想不出来的他也没有放弃,而是在课后虚心请教同学,直到弄懂为止。
刘嘉宏还是个小书迷。只要是手上一捧到了书,他就沉醉在书本的世界里,津津有味地读起来。无论周围有多吵,有多乱,他都丝毫不受影响。记得那一次,我们放学了,大家走得差不多了。收拾好书包,也准备回家的我却发现自己怎么也走不出去了。原来,刘嘉宏还在低头看书呢!“这个书呆子,放学回家了都不知道!”我又气又笑,一把拿掉他的书:“让一下,我要出去……”他只是微微挪动了下身子,等我一出去后,就又投身到了书的海洋里,看得我不禁直摇头……
这就是我的同桌,一个学习勤奋用功,做事专心致志,值得我学习的好同桌。