国庆节前夕,学校要组织爱祖国诗朗诵比赛,这时离比赛只有四天的时间了,我在班里报了名,回家就请爸爸帮我写一篇诗朗诵,爸爸爽快的答应了,第二天我起床时,爸爸把一篇稿子交给了我,告诉我这是根据歌曲《歌唱祖国》改编的,朗诵大约需要三分钟的时间,符合学校的要求,在上学的路上和地铁里,我试着读了几遍,引的车厢里的人们争相观看,有的冲我竖起了大拇指,这也增强了我的信心,爸爸说,你一定行!
到了学校班主任让我们朗诵自己的诗篇,我抑扬顿挫,充满感情的朗诵感染了大家,一致推举我代表全班去朗诵,老师要求还要给朗诵配乐,爸爸下载了《红旗颂》这首曲子,刻成光盘,让我随着音乐朗诵,我的感觉很好,爸爸给我纠正了几处语气,妈妈还给我打印了诗词,让我带上以备应急。
9月30日,我登上了学校的舞台,我没有拿朗诵稿,我相信自己,随着庄严的乐曲,我声情并茂的完成了诗朗诵,赢得了大家的掌声,我的作品被评为二等奖。
我用我的奖状献给祖国的生日,祝福伟大的祖国,永远年轻,繁荣富强。