我的表弟作文
我有一个活泼可爱的表弟。他有许多兴趣爱好呢!比如象棋、围棋、萨克斯等等。他最喜欢的是下象棋。
瞧,他这会正和我舅舅,也就是他的爸爸下象棋呢!只见他抬手飞“象”,就把舅舅的一个“卒”吃了。舅舅考虑了很长时间,终于决定与表弟换一个“炮”,表弟立即将军,使舅舅抽出一个“車”来保护他的“将”,结果舅舅又白白损失了一个“車”。看到舅舅白白损失了一个“車”,表弟不由得得意起来。他微笑着看看我又看看舅舅。舅舅冥思苦想,终于想到了一步好棋,他抬手把“車”移到了“炮”的前面,表弟立即应对,把“炮”架在了“将”的旁边,舅舅见状,立马把“車”抄起来,大喊“将军”,表弟连忙把“将”调回大本营“九宫”的中心,结果却正好落入了舅舅的“圈套”,两边不能动弹——被将死了。表弟一看就急了,大叫着说:“这一步不算,我要重下这一步。”舅舅笑眯眯地说:“好,我就让你重下。”
他还是个“笑话大王”。一天,我们一家人围坐在一起聊天,表弟说:“我给你们讲个笑话吧!”,全家人都拍手欢迎。于是他就摇头晃脑地讲起来:“一个阿姨刚拿到驾照,第一次上路就遇到了下班高峰期,还要经过菜市场。由于是新手,还不太熟练,导致车不停地熄火。她望着熙熙攘攘的人群和车辆,紧张得不敢开下去。她纠结了好一会儿后,做出了人生中一个重大决定——将头伸出车窗外,大喊:“你们都快让开,我是女司机,昨天才拿的驾照!”没想到,这招还真管用,所有的人全部都让开了。阿姨终于平安地把车开回了家。表弟的笑话逗得全家人都哈哈大笑。
这就是我的弟弟,一个聪明可爱又不乏幽默感的“古灵精怪”!