我的表弟作文
我有一个活泼可爱、永不服输的表弟。他的头大大的,常常以为自己的头能练成“铁头功”,你说他是不是太天真了?
他的大名字叫邓骏伟,有一双大大的、圆溜溜的眼睛,还有一张小小的嘴巴,很会说话。
记得有一次,我去他们家玩,他只要看见我弟弟来了,他就会把我弟弟扯去打篮球,我只好在当旁观者了。我弟弟定了一个规则:进了5球就算胜了一局。表弟爽快地答应了。“啪啪啪”球赛开始了,双方激烈地拼搏着,不分胜负。我这个旁观者从后面冲过来,好奇地问:“谁赢了?”他们顾不上回答我的话,有的在开怀大笑,有的则是垂头丧气的,我猜都猜出来是表弟输。突然,有一个人在我背后说:“再来一局,我就不相信又是你赢,哼!”说完便拿起球打起来。我连忙说:“有骨气!”于是,精彩的球赛又开始了。球赛开始不过五分钟,表弟故意摔了一跤,假装在喊:“好痛啊!好痛啊!。”弟弟便夹着球走了过去,表弟趁弟弟不注意的时候,把弟弟手上的球抢了过去,冲到篮板底下投球。“进了!进了!我赢了!”弟弟生气地说:“你耍赖的。”说着便跑走了。在回家途中,表弟在哈哈大笑,弟弟一直在叽哩咕噜地说:“本来是我赢的,他耍赖……”
通过这次精彩的球赛,我从表弟身上得到了启示:做任何事情无论成功与失败,我们都要用微笑去面对,要有一种永不服输的精神。