我的表弟作文
我有一个淘气可爱的表弟,说他笨吧,他倒有点小聪明。说他聪明,却又不符合他的个性。
记得又一次在考试,他粗心大意,整张试卷只得了80分。挑重点说,一题是“把下列句子公正地抄到田字格里”题目是‘小花是我的好朋友’,但这个粗心大王竟然写成了‘小花是我的女朋友’!各位各位,发现了什么没有?没错,就是小表弟把‘好’漏写了一个子字。瞧吧,就仅仅写漏了这么一个小笔画,意思可大有不同,而且还被扣了两分!还有最后一题看图写话,他竟然把‘我记得一清二楚,忘得一干二净’写成‘我记得一干二净,忘得一清二楚’。这个又被扣了五分。每次都是因为粗心而闹乌龙,逗得我们哈哈大笑。所以他又有了一个新称号‘乌龙大王’!
还有一次,记得我在家里做《金牌学案》,我渴了,就跑去客厅喝水。表弟猛地一蹿,吓得我把水吐了一地。接着他又跑去我的房间,我也赶快奔向房间,因为我知道这个‘捣蛋大王’又要搞破坏、做坏事了。但一进房间,我只看到了表弟诡异的笑,并没有发现什么异常。不经意地往书桌上瞄了一眼,啊,我的`《金牌学案》,我肯定会被老师狠狠批一顿的!我尖叫:“啊!”表弟又露出了满意的笑容。
这就是我的表弟,虽然他很淘气,但永远是我心中的那个可爱弟弟!