我敬佩的一个人作文
在我们心中,有很多令我们敬佩的人,有老师、警察、科学家……但我们班的高个子——曹梦青却是最令我敬佩的一个。
曹梦青相貌平平,有一双水晶般明亮的大眼睛和一个洋娃娃般的小鼻子。她经常扎着个小马尾辫,穿着朴素而又整洁。她平时寡言少语,很少主动和别人聊天,但沉默的她,却有着一颗关心集体的火热的心。
一天,我比平时早一些去学校,一进教室门就看见曹梦青一个人在专心致志地扫地。再看看外边,热闹极了,男孩子们都在走廊上打枪战,而女孩子也大都在跳皮筋。教室里空荡荡的,只有她一个人在一言不发地扫着地。
只见她的腰弯成拱形,双手紧紧地握住扫把,将桌子、椅子底下纸屑类的灰尘迅速地扫在一起,之后左手扶住撮箕斗,右手握住扫把快速一用力,垃圾就乖乖地进了撮箕斗。她的动作非常娴熟,扫好一桌又不厌其烦地清扫下一桌。只见额头上那豆大的汗珠顺着她那光滑的脸颊滑落下来,可她全然不顾,仍然马不停蹄低头干着。
我走上前去问道:“曹梦青,今天你值日吗?”她这时才抬起头来看看我说:“噢,不是。”“那你为什么要在这扫地,不出去和同学们一起玩呢?要知道,摆桌子、扫地这些事都是由值日生来完成的。”曹梦青笑着说:“呵呵,我看到这一组地上还有些脏,作为班上的劳动委员,我有责任清扫干净,我不能让李老师失望啊!”我被她的话折服了,放下书包、拿起扫把和她一起扫了起来……她笑了,笑得那么灿烂,笑得那么甜美……
这就是我们班的劳动委员曹梦青,她这种默默无闻、对工作认真负责的态度深深地影响着我们。