我敬佩的一个人作文
我最敬佩我的同窗好友——张祺钧。
有一次,我们在户外玩耍,各自买了一瓶矿泉水,一边走路一边聊天。突然,我们看见一只猫蹲在地上望着喷泉里的水,原来,那只小猫渴了。张琪钧看见后立刻找来一个小盆,把自己的水倒进小盆,然后把小盆轻轻地推向小猫,小猫看到后立刻跑来喝水。张祺钧还说:“慢点喝,慢点喝,不然会噎住的!”然后,他一直陪在小猫身边,我们几次劝他走,但都被他拒绝,他还说:“在大自然观察小动物多好!干嘛这么你追我我追你?多没劲!”大约过了一个小时,小猫喝完了水,对着张祺钧摇头晃脑,仿佛在向张祺钧道谢,那样子真实又可爱又诱人。
去年元旦节前夕,老师让同学准备节目,我们组织了五六个人表演小品。自然以张祺钧为首,其次是我和别的同学。刚开始排练,同学们变现还挺好,但练到一半,三分之二的人都很烦躁,我和另外一人还有张祺钧很耐心。最后,我也觉得这样太无聊。最终只剩张祺钧还有心思练小品,他一见我们这样,便大声说:“只要你们排练得好,我就给你们买雪糕!”重赏之下定有勇夫,同学们听到这儿,立刻认真练习起来,还有不少人都有些不好意思。
近朱者赤,近墨者黑。张祺钧,你助人为乐,还有认真负责的精神值得我敬佩,值得我学习!我也为有你这样一个朋友而感到自豪,感到高兴。