我敬佩的一个人作文
小伙伴们,你们心目中有没有最敬佩的一个人呢?我心目中也有最敬佩的人,大家猜猜是谁呢?肯定是我们班主任--陈卫华老师啦!
你应该会问我:“为什么是陈老师呢?”因为我觉得陈老师特别的厉害,也特别的敬业。体现在哪呢,下面就让我来告诉你吧!
有一次,陈老师一脸严肃地对我们说:“没交作业的同学,请你们自觉地站起来。”没交作业的同学都站起来,陈老师数了好几遍,发现还少了一位同学。他跟我们说:“你们千万别考验我的记忆力,我的记忆可不会出错的。”我们大家当时都不信,以为老师在王婆卖瓜--自卖自夸呢!结果,老师就给我们展现了这项技能:把没交作业的同学的名字一个个都念了出来。我们都被他折服了啊!陈老师的记忆果然厉害,没有骗我们。
现在我们知道了陈老师记忆的厉害,那老师的敬业又在哪儿体现呢,接下来一起看看吧:
每一天我们班都是大吵大闹的,像热闹的菜市场一样,陈老师一刻都得不到安宁。我们有时还会“欺负”陈老师,他都被我们弄崩溃了。即便是这样,陈老师还是会苦口婆心地劝我们改“邪”归正。这样的老师,难道不算是敬业吗?
所以从现在开始,我一定要好好珍惜在学校跟老师同学们每时每刻的美好时光。说不定一不小心,就让这名好老师和这段大好的时光偷偷溜走了呢。
陈老师,您是我心目中最敬佩的人。老师,我爱您!您辛苦了!