我敬佩的一个人作文
我有一个好朋友,她叫霍xx。她有一一双水汪汪的眼睛,一个小小的鼻子,一张能说会道的小嘴巴,是一个冰雪聪明和善良的一个小女孩。
有一次,我和她一起去状元坊的时候,看见一位盲目的老奶奶正在过马路,xx望了一下红绿灯,现在可是绿灯,车辆正在行驶着,xx不顾自己地安危就跑了过去,温柔地对老奶奶说:“老奶奶,现在是绿灯,车辆正在行驶着,您这样走过马路是很危险的,等红灯我才带你走过对面吧!”说完就小心翼翼地把老奶奶扶到了安全的地方,终于灯到了红灯了,xx慢慢地把老奶奶扶到了对面了,老奶奶笑着对饿哦们说:“这两个孩子真是可爱伶俐呀!”
还有一次,我和她一起在我楼下里玩,玩了一会儿,天居然下起了一阵小雨,我们准备跑进屋里时,看见一位老爷爷坐在椅子上淋雨,xx看见了,即使自己淋着雨也要跑过来,我也不例外,xx瞪下来情切地问:“老爷爷,下雨了你为什么不赶快回家,在这里干什么?”老爷爷一声不吭,手里拿着一张,我拿来看,上面有一个地址,上面写着“丽日华庭3栋2楼201”,xx看了就问老爷爷是否住在哪里,可是老爷爷还是一声不吭,我和xx按照这个地址去找,放主一看到我们那位正是她的老爸,她十分感谢我们,xx叫房主以后不要崽让老爷爷单独一个人上街。
xx是一个善良的小女孩啊!我为我有一个这样的朋友而感到自豪,这种、精神一样鞭策着我前进。