我能行作文
我是一朵花的种子。那一天,一个调皮的孩子把我摘下来,研究了我很久,然后把我扔到一个角落里.
为什么我的命运如此悲惨?为什么我要被强行拉倒,而我的同伴还在等着我哥在深秋把他们吹倒?为什么我会落在寒冷的角落,而我的同伴却能落在肥沃的土壤里?天啊,为什么对我这么不公平?
当时,我看到院子里有一朵美丽的花。茎断了,但还顽强地生长着。其中两朵花盛开了。
它的生命力是多么顽强。我只是在一个没人注意的角落里长大。我和发生在它身上的事情相比是什么?
经过几天的努力,我惊喜的发现自己已经发芽了,头上长了一片指甲那么大的叶子。这对我来说是一件好事,毕竟这是一个好的开始。
后来,一件可怕的事情发生了。一个男孩边走边找到了我,扯下了我的一片叶子。是我几天努力扎根的结果!
一开始我可以对自己说:“我会努力扎根,让别人看到我的美!”但是现在我已经没有出生的欲望了,不如直接让男生拉我出来吧!
不知道什么时候,我身边又多了一棵幼苗,比我更难生根,甚至吸走了身边的水分。
我是上帝扔进垃圾桶的“苹果”吗?
我真的希望有人能站出来为我而战,但是看到茎被折断的花还能开出美丽的花,我明白,只有自己才能帮助自己。于是我更加努力。我想,只要我愿意付出,我也能带来美丽的花朵,带给人美好的感情。
雨后,一只小蚂蚁被困在一堆湿泥里。它痛苦地挣扎着。它尽最大努力把自己从湿泥中救出。它艰难地爬了出来,但几次尝试都没有成功。我想这只可怜的蚂蚁被困得太深了,爬不出来,很快就会死去。后来它把下面的土刮硬了,就得救了!这真是出乎意料。就在那天!我觉得人生应该有很多挫折。现在这些是什么?
感觉自己受了小蚂蚁太多的苦,命运悲惨,但是它通过自己的努力成功了。为什么我不能拥有美丽的花朵?我告诉自己我能做到。
等我长到30厘米左右,旁边的秧苗都比不过我。每当遇到干旱,下雨,刮风,我都会想起小蚂蚁,告诉自己“我能行”!
后来十几场风暴过后,角落里出现了一朵美丽的花——,就是我。