我能行作文
每年过年都要吃饺子,我们家也不例外。
就在这次过年,因为奶奶已经年迈,不能再给我们包饺子,这次,妈妈自己包饺子,我走到妈妈面前,对妈妈亲切的说:“妈妈,我帮您包饺子吧?”妈妈充满怀疑的说:“就你,开什么玩笑。”我自信的说:“你也太小瞧我了,不就是包饺子吗,太简单了,拿张饺子皮放一勺陷再使劲一捏不就行了。”妈妈笑了笑,说:“哪有你说的那么简单呀,算了你去找小伙伴玩去吧!”我自信满满的说:“我能行,我会包饺子的。”经过我的死缠烂打,妈妈拿我没办法于是答应了我,妈妈耐心的教我怎样包饺子,可我只顾照猫画虎,装作什么也听不见,我心里想:“这点小事还用教吗。”我什么也不听,左手托起一张饺子皮,右手往饺子皮里放了一勺馅,接下来我就傻了,不知道怎么捏,于是,我两只手使劲把饺子皮一合拢,因为我左弄右弄饺子皮里全是油,怎么合也合不住,我非常生气,有最大的力气一捏,“哈哈”捏住了,我的一个作品做好了,我开心的不得了,正在我得意之时,我突然感到左手湿漉漉的,原来是饺子的左边漏油了,我手忙脚乱的,不知道该怎样做好,于是我使劲把左边捏住,左边是捏住了,可饺子的右边又开了,我气得火冒三丈,不管三七二十一,在使劲一捏,饺子的肚子又开了,这时我手里拿的已经不是饺子了,而是一个“肉汤圆”了。
妈妈看我还失望,边走过来安慰我说:“别灰心,谁也不可能一下就学会包饺子的,就连你妈妈我也是学了半天才学会的,来,我再教你一遍,你要认真听哦!”我有刚才的失望又变成了骄傲,就想心里的灯,砰的一声灭了又被熊熊旺火点亮了,妈妈有耐心的给我讲了一遍,这次,我全听懂了,我试着按照妈妈说的包了一个,的确包的很好,我很快就包了一大盘饺子,虽然样子怪怪的,但我还是很开心,我有自信的说:“我就说我能行的,哈哈!”到最后,我差不多抱了三盘,我太高兴了,我对妈妈说:“下次我还帮您包饺子。”妈妈高兴的说:“嗯!”然后,我和妈妈把饺子下锅,过了一会儿,饺子出锅了,我吃着我那样子怪怪的饺子,心里别提多高兴了。
通过这件事,使我明白了,做事不能骄傲,马虎,要仔细认真!就一定能做好。