我能行作文
“我能行”是一种信念,一种力量,也是一种相信自己、必定成功的态度。 ——题记
在你觉得最困难的时候,一句“我能行”便给自己以奋进的勇气和动力,就能改变局面,摆脱困境;在你感到无法坚持的时候,一句“我能行”就能让你信心倍增,坚持到底……
爱迪生是一个“发明大王”,发明了200多项专利。其中只是研制灯丝就实验了几千次,也失败了几千次。可是爱迪生却说:“换个角度来说,我们还成功的找到了几千种不适合做灯丝的材料,我一定能行!”最后顽强拼搏的斗志和坚持不懈的信念,促使了他的成功。
是啊!“我能行”并非一个人所拥有,只要有恒心、有毅力,就会事半功倍。
记得二年级的时候,我和妈妈正在晨光路自由自在地散步,而我则像一只出笼的小鸟,欢腾着。突然,“田晓华书法工作室”几个醒目的大字映入我的眼帘,我瞧见工作室里有几位老师正在辅导学生专心致志地写毛笔字。
我的好奇心驱使自己进去一探究竟,转过头对妈妈说:“妈妈,进去看一下好不好?”
“好的,没问题。”妈妈微笑着回答。
一进去,墙壁上的作品像磁石一样吸引着我。于是,就从这一刻开始,我也跨进了书法殿堂的大门。
开始,我真是榆木脑袋不开窍,横不平,竖也不直,写的字歪歪斜斜。而衣服上、脸上、手上全是墨迹。再看看旁边同学的毛笔字刚劲有力,端庄而又舒展。我时常想自己是不是比别人愚笨,压根就不是练书法的料。可是,正当自己想放弃的时候,我又听见:“别人能做到的,我也可以做到,相信自己,我能行!”
为了实现这个目标,我也下足了功夫。从那以后,上课时我特别认真,掌握书写的要领。每天回家放下书包便挥舞着毛笔写上几页大字。皇天不负有心人,渐渐的,我的书法水平突飞猛进,炉火纯青,去年还代表学校参加书法比赛荣获一等奖!在我名不见经传的时候,是什么勇气又让我重新精神抖擞起来?是什么呢?是一种信念,一种力量鼓励着我前进——相信自己,一定能行!
人生的航船由每个人自己掌舵,但是在生活的航线中,不可能永远都是一帆风顺的。它时而风雨交加,时而辛酸苦辣,时而电闪雷鸣,时而波澜起伏······可无论怎样,我都会勇敢的去面对,去接受,因为我相信,不,是坚信:“我能行!”