我能行作文
在生活中,总有许多的事情需要我们去完成。不管遇到什么困难,你都要为自己打气:“我能行!”
运动会上,同学们用不信任的眼神看着我,我的心里有些委屈,可是我的朋友却说:“加油!你一定能行!”这短短的一句话,令我充满信心。于是我便鼓舞自己:“我能行!”有了这份自信,我取得好成绩。
一次爬山,我面对那巍峨的高山,开始有些退缩。可是,爸爸却在后面“严防死守”,我已经没有退路,心想:既然已经没有退路,那就该勇敢去面对,要相信自己,一定能行!
在坐摩天轮的时候,我登上高空,面临几十米的高度,我连眼睛都不敢睁开,我的面前刮着严寒的冬风,我便对自己吼叫着:“我能行!我一定能行!”于是我在风中慢慢睁开了那红肿的眼睛,一览无余地看着蔚蓝的天空。
我能行,只要勇敢面对,只要对自己有信心,一切都可以。
记得那一次运动会,在200米决赛的时候,因紧张,脸色都变了。对手一个个都那么高,那么壮,而且,平时是校训练队的,实力不凡,跟他们比,有些小巫见大巫。
我有些踌躇,觉得自己没有任何把握。万一比输了,众目睽睽之下,有些难堪。可是,我没有放弃,因为老师给予我信任,曾经她拿我和大长腿胡渊博相比较呢!夸我跑起来,像一头饥饿的猎豹在捕食似的……
突然,那声令人胆颤的铃声终于来了,那浑厚的男高音,打破了这暂时的平静,那一句句话说的都好似扎在人们的心中,像针刺一般疼。我来到赛场上,站上跑道,此刻的心情更是紧张,胸口怦怦直跳,心脏都快要蹦出来了。我闭上眼睛,深呼吸,想让自己镇定一些,可是,我做这一些,反而让自己更加紧张。因紧张,显得不知所措,我在赛道上来回踱步,此刻,我多想比赛早点开始,让这段黑色时光早点过去,或者时钟快速跳过这段时间。在枪声发出前,我对自己加油打气,说:“我能行!加油!”因为我明白,自己没有任何退路,只有勇往直前。
后来,我飞驰在赛场上,就像一匹受惊的战马,不顾一切,只管自己往前冲。比赛的输赢已经不重要了,重要的是在那段令人胆战心惊的过程里,我懂得了如何鼓励自己。
在生活中,无论做什么事情,都要相信自己。因为你不相信你自己,谁又会信任你呢?
信任自己,往往是一个人取得成功的重要关键,因此,当你遇到困难或挫折时,不要气馁,不要退缩,请大声说:“我能行!”然后义无反顾地往前冲。