我能行作文
我从小就渴望成为一名农民。因为农民伯伯憨厚的性格,一步一个脚印,从小就在我心中留下了不可磨灭的记忆。
大概三年级的时候,我家还是平房,家后面有个空地,于是我就开始了在这个空地上打开我的世界的想法.
最后我妈同意了我的意见!从那天起,我就全心全意地想着我的花园。因为我相信我能做到。首先,我从离家1000米左右的工地搬了点砖,因为那时候我还小,力气也不大,只好一个个搬回家。刚开始还挺轰轰烈烈的,很有兴致的动了动,渐渐的就不行了。白色的手被砖块上的青苔熏黑了,黑糊糊的脏手模糊地渗出红色的血泡,汗水不停地从脸颊滑落。我有些气馁,但那时候我想到了那个在烈日下辛勤劳作的农民伯伯,那种痛苦一下子就忘记了。“你相信你能做到,去吧!”我暗暗鼓励自己。
一块地终于围起来了,但工作还没有结束。因为是开敞空间,开敞空间的土壤已经被压碎变硬了,我只好用工具为“菜园”松土。“哎,这菜园终于倒了!”
经过一个冬天的翻新,我又施肥了。明年春天就要到了。万物复苏的季节该种什么?这个我经常纳闷,有时候会问一些有经验的农民。有一天,我看到邻居的奶奶在自己的地里干活。我俯下身对她奶奶说:“奶奶,你还有剩油菜籽吗?”奶奶微微笑了笑,说:“好的,好的,我去屋里给你拿。等等。”我点点头,外婆给了我十几颗油菜籽,我视之为珍宝,紧紧握在手中,心中充满了激动。
回家后,我又翻了一遍田里的土,小心翼翼地种下种子,埋下希望。自从种下种子,我就用各种可能的方法照顾它们,浇水,施肥,拔草,抓虫。终于在我的努力下,我的小盘在春末夏初有了大丰收。看着这片土地上的金色花椰菜,闻着芬芳的花朵,我真的尝到了收获的喜悦,从中我深深体会到成功是来之不易的。
于是,在金秋时节,我把大槐树的落叶收集起来,放在一起,架起火炉,放在我的花园中央,烧成灰烬。我若有所思:这些叶子已经干枯了,用它们多余的能力,滋养着一切,让它们重新有了生机。这些枯叶,在这纯净的火中燃烧后,会滋养新的生命,创造来年的大丰收。
第二年,大白菜长得很壮,又肥又大。从这件事开始,每次成功,我都说“我是小农民!”