写消防的作文
生活中,我们身边总是出现因为一起起火灾事故而丧失生命的事件,但我们如何做到正确地,安全地在火场逃脱呢,我有几点建议。
在遭遇火灾时,我们不仅要防火,更要防毒,很多人认为在火灾里丧失生命是被烧死的,其实不然,在火灾中丧失生命大多数是因为吸入了过多的二氧化碳,所以我们在遭遇火灾时为了让我们受到更少的伤害,我们应该不惊慌,往毛巾上吸水,然后用水把家里的被子弄湿,包在身上,手用毛巾捂着口鼻,从楼梯下去,切记,千万不能乘坐电梯,否则将有生命危险,当然这些都是为了应对有突发情况来临时的自救办法。全世界每天发生火灾1万多起,造成数百人死亡近几年来,我国每年发生火灾约4万起,死亡20xx多人,伤残3000~4000人,每年火灾造成的直接财产损失10多亿元,这是几个多么惊人的数字啊!所以防治火灾,请从身边的小事做起。除了以上说的紧急自救,我们在家也应该准备一些灭火器,消防栓等消防工具以来随时应对紧急情况,以便把我们的人身财产损失降到最低!
火是温暖的,但也是无情的,所以,生活中我们要合理地使用火,只有这样,它才会成为我们的朋友。反之,它将成为无情的恶魔。