执着的作文
有一些事情,我们其实不用去想太多,有时我们可以执着,甚至可以有一些顽固的执着。有些事情我们就不能太执着,年少的我们无法承担太多的责任,毕竟我们年轻,我们所拥有的经济实力不佳。
对于一些责任心的问题,我们就应该有一点执着的意识,对于事业选择,我们就必须执着。从事一门职业,或者说是一项事业,我们不能够太过掉以轻心、敷衍了事。我们应该有一定的修养,获得一定的品德,积累一定的执着。我们应该知道,成功就是要坚持,必须有相当的毅力才能够获得成功。
虽然说在职业、事业上执着是好事情,但是有一些事情上的执着还就未必是好事。比如在感情问题上,这个男女之情的感情问题要是太过执着还真就不是一件好事,人与人之间的感情往往不是单凭金钱、身份、外表、学识能够决定的,往往是涉及到一些基因问题。看看电视新闻报道,多少的男男女女因为太过执着于感情的事情闹出矛盾,引发了社会纠纷啊。
所以说,执着要客观地去执着!