执着的作文
众所周知,苍蝇是非常肮脏恶心的昆虫,我们都讨厌它们,我也不例外。然而,苍蝇的坚持和顽强的生命力深深打动了我。
在寒冷的夜晚,会有苍蝇。它飞到了我的笔杆上,引起了我的好奇心。它没有动。我仔细观察了一下,小心翼翼地把笔杆扶着不动,耐心等待。过了几分钟,我想它是不是死了。过了几分钟,我就烦了,扔到一边。过了一会儿,我看到桌子上有一个小黑点在慢慢移动。我仔细一看,原来是我扔到一边的苍蝇。这让我对他很感兴趣。我把杯子装满水,放在桌子上,然后把苍蝇放进水里。苍蝇拼命挣扎。过了一会儿,苍蝇停止了在水面上的漂浮。我把它捞出来,放在一边,继续写,不知道什么时候看到桌子上有水印。我往前一看,是我扔到一边的苍蝇,我拼命想爬到台灯顶上。我看了看,拿着台灯往前走。
直到那时我们才发现苍蝇是多么的执着,它们的生命力是多么的强大!