当太阳的第一缕光辉射向大地时,那是它给人们最温暖的爱;当月亮的第一缕银辉洒向大地时,那是它给人们最温柔的爱;当母亲为家人端上一杯热腾腾的牛奶时,那是她给家人最无私的爱。
曾经看过这样一则广告:一个小男孩把洗脚水端到妈妈面前,用稚嫩的声音说:“妈妈,洗脚!”看到这里,我不仅凄然泪下。以前父母就是我心中的神,可是上了初中以后,一股莫名的烦恼取代了儿时的天真快乐。我竟然学会了和他们顶嘴。那天晚上,因为妈妈炒的菜不合我的胃口,我便大吵大闹。理由是说妈妈炒的菜不好吃,硬是把心情不错的妈妈惹恼了。妈妈阴沉着脸说:“我辛辛苦苦为你做饭,还这么挑三拣四的……”没等妈妈说完,我把筷子一摔,跑回自己的房间里,趴在床上开始哭了起来。
过了一会,爸爸走了进来,说:“别哭了,赶快吃饭吧!”爸爸每到这个时候都会出现来安慰我,我对他已经感到厌倦了,我冲他吼道:“我不需要你的怜悯!”爸爸没有说什么,摸了摸我的头,静静的站了一会,然后走了出去,可是我躺在床上心情却久久不能平静。
到了半夜,爸爸和妈妈悄悄的走了进来,我赶紧闭上眼睛装睡。“既然你这么放心不下,为什么刚才还骂的这么凶呢?”爸爸问妈妈。“你又不是不知道,我是个急性子。”妈妈解释道。听到这里,我的眼泪流了出来,一滴一滴,浸湿了枕头,也化开了我心中那股怨恨。
是啊,爱,就是这么简单,不用刻意安排,只要用心感受,就会悄悄出现在你的身旁。