小筱是一个很普通的乡下女孩,长得并不是很漂亮,站在人群里显得很渺小,很孤单,没有人会去注意她,因为她实在是太平凡了!
小筱从来没有见过自己的爸爸妈妈,她跟年迈的奶奶住在一起。她曾经无数次梦到自己的爸爸妈妈。“小筱。“妈妈带着微笑呼唤着小筱的名字,小筱用嫩嫩的小手捂住了妈妈妈的眼睛,妈妈拉过小筱,狠狠地亲了一下,小筱和妈妈嬉闹起来,小筱觉得:妈妈好漂亮啊。“宝贝们,吃饭了~”爸爸扯着大嗓门喊道。小筱觉得好幸福哦。这时候,她的眼前一黑,爸爸妈妈都走了。 小筱醒了,眼睛湿湿的,就像以前一样,一次次曾经在梦中微笑,又一次次醒来。 小筱无数次傻傻的想,如果我永远不会醒来该有多好啊,那样我就可以永远跟爸爸妈妈在一起了....可惜梦终究是梦,还是会醒的。
小筱穿好衣服,洗洗脸就开始给奶奶做饭了,奶奶生病了,躺在炕上起不来,于是整个家的担子就压在了小筱稚嫩的肩上。“奶奶,吃口粥吧。”小筱扶起奶奶。奶奶欣慰的笑着,但是却透着一丝悲伤。“小筱,你一定要坚强起来咳咳...咳...”“奶奶,你又咳血了。”小筱红着眼睛说,奶奶可是他在世上唯一的亲人啊!“小筱乖,奶奶没事....一定要坚强,奶奶会在天上看着你的.....”奶奶说完这句话就闭上了双眸。“奶奶,你醒醒啊,小筱舍不得奶奶,奶奶........”小筱天真的想,奶奶只是累了,奶奶想睡觉,小筱帮奶奶盖被子.....
村里来了好多人,所有的人都可怜这个懂事的好孩子,所有人的眼睛都红红的,夜悄悄的来临............
一个胖胖的女人跟在村长后面走进了小筱的家,村长伯伯对小筱说:“小筱啊,村长伯伯给你找了一个新妈妈,你以后就和她在一起吧。来,小筱乖,叫妈妈啊。”“妈妈,我是小筱。”“好可爱的小女孩哦,你以后就跟着我吧。可怜的孩子啊。”
小筱跟着胖妈妈踏上了城里的火车,望着窗外,小筱流下了一滴晶莹的液体,她望着天空,在心里默念道:“奶奶,你在天上看着我么?小筱现在很幸福哦,小筱有妈妈了,你在天上也要幸福哦,奶奶,我会做一个坚强的女孩的,我不会再哭了......”