有时候在想生命为何会有悲哀,如果没有那种悲哀,生命可能会更加精彩,那么有很多人不会带着这个遗憾离开这个世界,最终在死前会有快乐,有的人在生命消失的时候还没有来得及和自己的亲人道别,让亲人独自留下伤心与以前的种种快乐的回忆。
快乐的日子就是生命美好的标志,可人生有几时快乐过呢?快乐在那一瞬间,可能你来嘴角弯起的弧度连你自己都未发觉,那时的快乐可能已经消失了。人生要面对的又何止这些,快乐没有了,可以再去寻找,有时候的哀伤却不能很快消除,当独自留下你一人面对,你会有孤独,可你却并没有真正的发现在你的背后有支持着你的人,她在默默支持你,却不能给你帮助,她又会是怎样的心情?也许,她会认为他没有用,连着点小忙也帮不上,会感到愧疚,可你有何时去发现过,你有何时理解过。当你真正知道一切的时候,你会真心地敞开心扉去面对所有的一切,那是真的放下了,而有的,就会是来之不易的友谊与快乐的生活,这就是生命的美好!
生命的中途有数不清的坎坷,在历经几次后就想要放弃,你有如何去体会生命的魅力,其实,要自己明白去战胜往往要比放弃所得到的多。放弃了,就是对以后的生活所放弃,你会在人生的道路上迷茫,迷失自己的道路,那是的你会后悔,会问当时自己为什么要放弃?所以去走下去,走下去才是“柳暗花明又一村”,细细地品味人生快乐,体会成功的滋味。这就是生命的另一种美好啊!
人生几何?快乐几时?努力多久?在生命的真正成功处,你会更加明白,生命一定要去不断努力才能创造快乐,那时的你就是站在心灵的最高境界,俯瞰人生!