美丽的故事作文
在我的记忆闸门里,记录着酸、甜、苦、辣、涩各种各样的故事。然而有一件事却藏在我的心灵深处令我终身难忘,因为它使我感受到温暖,明白人间处处真情在。
“着火了!着火了!大家快来救火呀!”我边含着眼泪,边大声喊。那是我家的柴垛着火了,火势很大,随着风的狂吼,火像一个恶魔张牙舞爪的向我家的房子捕来,哇!不好,院子里处处是杂草,这样下去,房子都会被烧没的。左邻右舍闻讯赶来,拎着水桶向“火魔”泼去,可火魔更加猖狂了,像要把整个房子吞下去,我大声喊:“快打119,让他们来帮助我们救火!”大人们听后,好像才明白过来,拨打199后人们仍旧继续与火魔抗挣,火警来了啦!大家喊起来。“火魔”在火警的攻击下终于平息了,哎!大家都松了口气。可眼前的房屋被烧得七零八落,爸爸在旁边默不作声,我和妈妈在不停地落泪。
我们现在住哪呢?只有到亲属家去过夜,不久,许多人都知道这件事,村民们纷纷赶来。只见村长手里拿着500元钱,同情地对爸爸说:“这是我的500元钱,虽然不多,但这是我的一点心意”。爸爸含着泪水,带着哭腔说:“你儿子考大学急用钱,你还是拿来回去吧!你的一番好意,我心领了,你还是拿回去吧!”说着,便把这500元钱又塞到了村长手里。村长皱了皱眉,说这用不着你担心,你先花着,我们那儿,再想办法,于是村长硬是把钱塞到爸爸的手里,转身走了。爸爸眼里含着泪水愣在那儿,好像要说什么,可没有说出口。“盖雪呀,这是俺家的新棉被,给你家盖吧!”噢!领居家的大娘说着,把棉被塞到我的怀里,我抱着棉被说道:“大娘,你真是好人,我一辈子都不会忘记您的”。大娘笑了,抚摸着我的头说:“傻孩子,这算得了什么,谁家没个困难?咱们都应该帮呀!咱得有良心,是不是?”我点了点头,似乎明白了什么。嫂子呀!这是我家的鸡蛋给你!这是我家的……给你!给你……大家都把手里的东西递过来……
我的眼睛模糊了,我感觉到有一股暖流流遍全身,使我感觉到全身温暖。哎!世上还是好人多呀!
这个美丽的故事一直清晰地印在我的脑海里,使我感到“人间处处真情在”。只要人人都献出一点爱世界就会变成美好的人间。在别人有困难的时候我一定会伸出缓助之手,因为我觉得这是我的义务。