美丽的故事作文
当我30岁的时候,我去了研究生院,遇到了阿里,一个美丽的英语老师。她只比我大三岁,当时她是外语系的副教授。
当我第一次见到她时,我不禁看到:多么美丽的女人啊!老师的美是一种温柔的没有任何侵略性的美。牛仔裤,套头衫,自然卷曲的头发,就像海藻一样,在背后自由地生长和散布。真正好看的是她的眼睛,温暖、狡黠,有些美国人的调皮,偶尔流露出一丝同情。
阿里老师有纯正的美国口音。听她讲课总是一种乐趣。她的课不拘泥于形式,不做作,也不刻意炫耀,但却很自然地将人们带入了美国文化。下课了,大家都很有兴致。阿里先生不比那些女孩大多少。下课后,大家聚在一起,谈论皮肤保养和减肥,这一直是人们津津乐道的话题。现在还不清楚谁是老师,谁是学生。
阿里就是这样一位老师,他有一个5岁的儿子患有脑瘫。听到这个消息我真的很惊讶。因为那时我自己也有孩子,只有母亲才能体会到这样的事情对女人的意义。每当我想起阿里先生平常的样子,我就更加注意她。在她的美貌中,有一种面对苦难的光荣。
当我们成为朋友,可以谈论这件事的时候,阿里先生的心情很平静。
“在我有孩子之前,我也是一个骄傲和好胜的人。学习和工作,甚至找个男朋友,都比别人好。阿里老师温柔地说:“有了这个孩子,我在被诊断出患有自闭症后非常绝望。你可以想象它对我的打击有多大。然而,这个事实让我意识到,世界上还有这样的弱势群体,他们也有进步的权利,也有幸福生活的权利。“理解这些事情对我来说可能是最重要的,”阿里太太轻声说。