美丽的故事作文
闻爷爷是我奶奶家楼下的邻居。他七十多岁,满头银发,身体硬朗,性格开朗,说话声音洪亮。
闻爷爷为人热情,人缘特别好。一个单元楼,甚至整个小区里的邻居都跟他特别熟,大人们都叫他“老闻”,小孩子们都称他爷爷。平时,邻居们都会把自己家里没用的包装盒、纸板箱、塑料瓶放到他家门口,让他处理当废品卖掉。邻居们有什么事,比如修个凳子,家里要装一块搁板,搬运重物什么的都会去找他。我还经常看到他帮别人杀甲鱼。他杀甲鱼有个特点,不但清理掉内脏,还用开水帮忙泡好。邻居出远门,他就帮助代收快递、拿报纸,可以说他一天到晚是没有空闲时间的。他不图报酬、热心助人,怪不得小区里的老老少少都对他十分敬重。
闻爷爷特别讲诚信,他把家里或者邻居给他的废品拿去出售都是经过认真处理过的。像塑料瓶,闻爷爷会把它们洗干净;硬纸板如果有潮湿,他会把它们放在太阳下晒干;它拿去出售的废报纸、硬纸板都用尺量好,打包成方方正正的。怪不得废品收购站收到他出售的废品都会多给几块钱。
闻爷爷是个环保达人。他有退休工资,还有几套房子出租,所以他并不缺钱。他整理废品、出售废品绝不是为了钱,而是为了环保。他经常说:“废品整理好了就变成了宝。”他很有爱心,每次社区组织爱心募捐,他都会慷慨地捐助许多钱。听说汶川大地震那一年,他捐了五千元呢!
闻爷爷就是生活在我们身边的最美杭州人,他们每天演绎着数不尽的美丽故事。