美丽的故事作文
有人说:美是到处都有的,对于我们的眼睛,并不是缺少美,而是缺乏发现。高尔基说的更简单:美就是生活。可见,美,随处可见;美,无处不在。只要我们认真去观察,就会发现美就在我们的身边。在一个风雨交加的下午,我就遇到了一件美丽的事情。
暑假里的一天下午,天空乌云密布,不一会儿,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。大雨哗哗的下个不停,雨点儿不住地打着大地,仿佛天上有一只大喷头,正在给大地淋浴。
我关好家中所有的门窗,站在窗口,出神地看着窗外,路上没有一个人,只有无数的树木在风雨中不停地摇曳,树叶在空中飞舞。忽然,我隐隐约约地看见有一个人影。我很纳闷:这么大的雨,是谁呀?于是,我赶忙戴上眼镜,仔细一看,原来是一位老奶奶,她没有打雨伞也没有穿雨衣,更没有老伴的陪伴,只是一个人艰难地走着。豆大的雨点不断地落在老奶奶的脸上、身上,老奶奶步履蹒跚。我一下子惊呆了,心想:这么大的雨,老奶奶受的了吗?我真想走出去帮助那位老奶奶。可是,这么大的雨,怎么办?
忽然,从远处跑来一位小伙子,他穿着保安的衣服,外面还披着一件黄色的雨披,只见他飞快地跑到老奶奶身边,赶紧把雨衣披在老奶奶身上,带着老奶奶跑进屋檐底下,用布擦干老奶奶身上的水。这时我看到老奶奶的嘴蠕动着,好像在说:“谢谢你,真是太感谢你了。”那个小伙子只是微微地笑了下,嘴也动了,好像在说:“不,这是我应该做的。”老奶奶从口袋里取出一块手帕,不停地擦着,是雨水,还是泪水?总之,我被这一幕深深地感动了。
这时的雨点好像不是雨点了,而是一个个跃动的精灵和一个个音符。
那个小伙子扶着老奶奶进来单元,过了不一会儿,他又披着那件黄色的雨披出来了,我想他一定是去寻找另一个没有打雨伞也没有穿雨披,也没人照顾的老人去了。过了一会儿,阳光透过云层,给细细的雨丝披上了一层金黄,好似是天上的仙女把金丝抛向了人间。
这就是美,不是表面的美,而是心灵美,心灵美才是真正的美!
这就是我身边的美丽故事,其实我们身边美的事有很多,只是考验你有没有去用心发现。