美丽的故事作文
我们的校园生活是丰富多彩的,教室里,走廊边,到处传来欢声笑语,书声晾晾。我们的校园生活,就像调味瓶,包含着酸甜苦辣,也好似沙漏,一去不复返不论是酸甜苦辣,还是喜怒哀乐,都是珍贵的,因为时光一去不复返。
在我的记忆里,总会浮现出那些美丽的故事。
记得那是一个落叶纷飞的金秋,我上三年级。放学了,我背着书包,哼着欢快的曲子,蹦蹦跳跳地走出了校门。就在这时,在我眼前,出现了这样一幕:一个看似腿有残疾的学生正在艰难的迈着步子缓慢地走着路,他走每一步都那么小心,每一步都那么艰难。奇怪的是,男孩的脸上没有一丝沮丧,也没有一丝怯懦。这时跑来了几个学生,应该是他的同学吧,他们热情地从男孩的手上接过书包,小心翼翼搀扶着他慢慢地走了下去。一路上,他们有说有笑,画面是多么的温馨、和谐!他们的快乐感染着身边的每一个人。此时的我目睹了这一切,情不自禁地流下了感动的眼泪。此时的思绪万千,友情,也许就是这样,看似一件微不足道的小事,却包含着比山还高,比海还深的浓厚情谊,它是天长地久,永不磨灭的。
在我们的校园生活中,不光有友谊,还有团结。之前,我并未真正领悟团结两字的真正意义,直到那天,四年级开运动会的时候。当天,大家都激情四射,有的为运动员呐喊助威,有的运动员在准备,我坐在观众席上,期待着开赛。运动会在热火朝天中开始了,比赛顺利的进行着。轮到中段200米女子预赛了,我班的潘玉灵信心十足地来到赛场。随着哨声的想起,运动员们像一支支离弦的箭,奋力向终点冲去。在这紧张的比赛时刻,潘玉灵的脚不小心扭伤了,全班同学见了,都不约而同地围了上去,询问伤势。只见潘玉灵咬紧牙关,继续坚持着。最后,在同学们的陪伴下,终于跑完了全程,虽然没有拿的名次,但是,他们的脸上,却洋溢着幸福的微笑,我再次热泪盈眶,也是那个时候,我真正领悟了团结真正意义,就是有福同享,有难同当。心时刻连在一起!
在我们的生活中,美丽的故事举不胜举,每当想起这些,总让我感到无比的幸福,的确,美丽就在身边!生活多么美好!