作文 -爱-伤
爱情,这个迷人的字眼,这个古老的而常新的题目,吸引着,激动着一代又一代年轻的心。爱情是人类生命的闪光,是人生正当的要求和权力。郭沫若说得好;春天没有花,人生没有爱,那还成什么世界?;的确,没有爱情的人生,恰如自然界没有春天,大地没有鲜花。在年轻的时侯,如果你爱上一个人,请你一定要温柔的对待她,不管你们相爱的时间是否长短,若你们能始终温柔地相待,那么所有的时刻都将是一种无暇的美丽。
如果两人是注定相往的岸,虽然不能相聚,但那涓涓的流水是我们不息的爱语。让我在此岸唱破我的喉咙也要让我的歌声渲染你的笑靥。春天里,百花争艳,此岸的芬芳也会让流漾的馨风将满腔痴情赠送。彼岸可知此岸伤,我们可用目光架起相思的虹桥,把两颗激动的心儿紧紧相连。我宁愿静静地痛苦呻吟,也不想让相思平息。
若有来生我愿化为蝶,穿越千山万水去追随你的步伐,永远围绕在你的身边,不离不弃。爱情的神圣,不须有虚伪的面孔,你恋我的真诚,我恋你的痴情......美丽的梦总有你的魔影,仿佛着了魔似的追随你的脚步。为了寻找你,我已经是伤痕累累,梦境中的世界真大啊,你的声音又太轻微。我的眼睛还在燃烧着对爱情的渴望,心已是很憔悴,真想停下来歇一歇,怎奈岁月如流水。在梦境里你一直是若隐若现,我一直在努力的寻找你的身影,也许我的真心感动了一群萤火虫,它们成双接对在茫茫荒野中为我来点灯。可怎么也寻不到你的影子。你看,茫茫夜空,繁星点点,星在闪烁,星在眨眼,渐渐地幻化为他那脉脉含情的两泓清泉。
星光灿烂,勾起对你无尽的思念。伊人的清影已不复可见,我想我以后再也见不着他了,想不到我的一生中唯一的恋情竟像落叶般无根的飘逝了。丢下的只有一颗受伤的心。从此世间多了一位经常抚琴轻弹惆怅曲的女子。每当细雨缠绵的景象,她总会身穿一身飘逸的白衣,披着如瀑布的长发出现在江渚上尽情地抚琴弹奏人世间最真挚的爱恋已忌奠她的爱恋。也许被她的琴声所感动,此刻,细雨更加的缠绵和温柔。淅淅沥沥,滴滴答答,凄凄迷迷,像在给她一起歌唱世间绝恋。同时浪花也一朵朵绽开,来向征爱情的唯美与凄美。