作文 -爱-伤
昨夜的雨淅淅沥沥的下了一夜,一早就被窗外的寒气逼醒了,一连串的咳嗽声叫我喘不过气来,发现声音都沙哑了,又小咳了一阵恢复了平静。只是喉咙隐痛,咽了咽口水,越发难受。
转身,拉开窗帘的一角,见地面积着不同大小的水坑,想必昨夜的雨下的漫长,只是昨晚哭撕心裂肺,哭的累了,一觉躺下去就沉沉的睡了去,听不到任何的声音,没有再梦见什么。至于为什么会感冒了,我不知道。是昨晚踢了被子受冻了,还是太累让身体虚弱了,让病毒有机可乘了。
这个季节的天气还不算太冷,只是透着微凉,这个季节的天气还算干燥的,不像春天一声闷雷,接着就是几个月的春雨绵绵,下个没完没了;也不像夏天动不动就电闪雷鸣,接着就是大雨倾盆。但就是秋天,偶尔的一场雨,就让人惆怅不已,秋叶的凋零总有说不完的悲情。
都说秋是相思的季节,那年的雨夜,女人一路抛着红豆,男人跟在后面,男人弯腰捡着那些个被女人抛掷的红豆,拾起放在手心,捂在胸口,焐热了那些颗微凉的红豆还给了女人。女人落泪了,多少个日子她一路抛掷红豆,多少个雨夜她漫步在雨夜,撒着红豆,终不见拾豆人。终于她还是等到了,他高大,帅气,有着一抹灿烂的微笑,缘分的天空下他们无言的牵了手,树下是两个人的温情。灯下是两个人温热的背影,渐渐消失在夜的尽头。
很长的一段时间里,那条梧桐树林立的街道,都能看到他们两个人的身影,在清晨的早餐店里,包子铺热腾腾的蒸汽里能隐约看见里面,他们互相喂食的温情场面,她舀着碗里的豆浆,她剥着手里的鸡蛋,她吃了蛋白,把蛋黄递给了他。他笑着接了她递来的鸡蛋,吃的很开心。吃完早餐,在公园长长的回廊里,是两个人互相追逐欢笑的身影,那年紫色的藤花长长的开满了回廊。一串一串垂落下来紫色的藤花像摇曳的风铃,风一吹,吹的那些花一摇一摆,只是少了声音。
花开花落,感情终究逃不过时间的销蚀,当初再美好的感情敌不过分手后互相伤害来的刻骨铭心,情淡了,缘散了。那条路再也望不到那两个人的身影。秋,终是那么残忍。
起身披上衣服,走出了孤寂的房间。静静地走在朝阳散落的小径上,闻得湿湿的空气混着泥土的气息,路边垂垂的草丛滴露着雨水,我欣喜的看到房前这棵芙蓉,芙蓉花已开的鲜艳欲滴,这个季节原来还有一种生物那么富有生机,只是一度活的太忧伤忽略了欣赏,它开的那么大气,大朵大朵粉的,白的,浅紫的簇拥地开在树荫里,女人浅浅地笑了,踮起脚尖,用纤纤细指拨来一朵,闻了上去,这花开的那么张扬却几乎嗅不到淡淡的花香,花里积蓄的水珠却顺着这手指一拨倒流下来,她收回了手,她眼里闪过一丝黯然。微凉的露珠侵蚀着微凉的心境,淡淡的忧伤比花还开的烈,这一刻忧伤的心情终得不到消融。
秋风拂过我的发髻,起了一阵咳嗽,步入屋中,冲泡了一杯板蓝根,捧着温热的杯子,只是手里的不再是奶茶,搅拌着棕色的液体,苦不堪言。