作文 -爱-伤
第一次,这么认真的面对,偶尔的一次玩笑。不是我故意伤害,或肆意的影响你。可能,在生活中的我们习惯了司空见惯的关爱,也习惯了逆来顺受的反驳,一切都很自然也很随意的演绎着。
不知道,如果真的有一天,我们中的一个消失了,其中的一个会如何过下去……今天,是我假想的第一天:
黄昏的小路上,我追着落叶,呼喊着曾经只属于我们俩的称谓,虽然没有丝毫的亲热,也看不出有多少的温度,却有一种特别的酸涩,我知道,你不会再来,因为你找到了真正属于你自己的感觉的灵魂!
属于我们的曾经,只是我们需要伪造的心灵憩园。在疲惫或是郁闷时的精神放风点……从此,我唯一的乐园,随风般消失,尽管,我是多么的不悦和不舍,却无法留住昨天!除了酒精的麻醉和通宵的网吧,我不能自己,才知道原本伟岸的我竟是多么的渺小,我讨厌自己,甚至痛恨自己的无能为力,那首要命的歌曲,嘶哑怪叫:为什么相爱的人不能在一起……好想扯着嗓子和他一起比,可是浑身没有力气,头痛的要死,嗓子干得直冒烟,看着凌乱的发型和亲吻的污垢,我明白了昨夜的业绩,是一瓶,不!应该是一瓶的两倍,或者还要多些!
静谧的乡间小路,似乎超乎寻常的幽深,没有丝毫的杂音,一切都在沉睡,而我,是惊醒后的熟睡者,向左还是向右,是东还是西,我真的没了方位感,难道一切非要在失去后才来珍惜,才能领悟吗,我不知道,曾经的誓死誓言维持了多久,是一年或一个月,还是一周,要么是一小时、一分钟,也许一秒钟,我真的不知道,好像从来都没有实现过,哪怕是一秒钟!不对,你一定在等我,我们约好的,在佛前相见,不见不散的,怎么又失约了,肯定是我这个大脑袋全忘了,恍惚中,似乎看到了你孩子般的灿烂的笑容和故作嗔怪的眼神,那份甜蜜滋润着我整个心神,我明白,你,是我今生逃不脱的死结。
落雪了,瞅着漫天飞舞的精灵,有一种说不出的痛!为什么不把我变成飞舞的精灵,哪怕是最丑的最暗的我也无所谓,她们的自由无虑,让我好生羡慕;她们的飘逸洒脱,令我望而生畏。浩淼的苍穹,为什么看不到她们的渺小,而我,浮游若尘,如果上苍有情,一定不忍看我如此的惨败不堪!好想追逐着雪花飞舞,腿脚却像灌了铅一样的难以自拔,我知道,那不是我真正想要的生活,因为有你,我盼望下雪,可以和你一起堆雪人、打雪仗,也可以和你一起滑雪比赛,还可以在你的背上肆意的揪耳朵……而今,只剩回忆的背影,我什么都没有,除了靠着回忆看雪,除了望着雪花发呆,什么都没有。突然,有一种莫名的顿悟,为什么不进屋,非要矗立雪中任记忆浸袭,一向自认为敏锐的感官失灵了,到处都是雪的味道,到处都是雪的颜色,偌大的苍穹弥漫的竟全是雪的气息,我难以遁逃,咫尺的小屋却是遥不可及,旋飞的精灵展露着嘲笑的眼神,轻盈离去,失望和绝望将我重重摔倒在地。