八岁,被人贩子拐卖到这么一个鸟不拉屎的地方,我想念我的妈妈,想念我曾经的儿童房。
我和你的第一次相遇就是在这儿吧。那时的你穿得像个高贵的王储,而我就像是个可笑的小丑:缝着补丁的旧衣服,外面还系着滑稽的满是油污的围裙。总而言之,你眼中没有我。
我现在的妈妈对你很温柔,你要什么,她都会想尽办法给你,你的父母很有钱,却不知道为什么要把你送来这里,所以你从来不懂的缺钱的滋味。
你开是始使唤我,为难我,而我惧怕你,不敢接近你,那时的你像个恶魔,浑身都散发着让人不敢靠近的气息。
有一次,我不小心打翻了你的茶,你的脸色很难看,我急得哭了,不知所措,以为你会骂死我,可是你却是轻轻地叹了一口气,把我温柔的抱在怀里,说:"这不是好好的吗"这种被你抱在怀里的感觉很奇妙,我小心翼翼的守住这份奇妙,害怕他离去,害怕失去。
从那以后,我们的关系变得微妙,我开始试着发现你的好,你也不是那么的目中无人。
后来你的父母来接你,我躲在小屋里偷偷的哭了,我想我再也见不到你了,可是,见不到你不是更好吗?少了一个使唤我,看不起我的人不是很好吗,为什莫我会这样不舍,心这样的痛,像被人掐着,喘不过气来。
其实,你知道吗,你也不是那么的讨厌,你平时不苟言笑,可是当你睡着的时候,你也会笑,笑的很灿烂,我的房间离你很近,有时为了看你,半夜也要爬起来。
你有时也会待人很温柔,不过很少。
有一次你表妹来看你,是个温婉漂亮的小女孩,你很温柔的对她笑,满脸满眼都是宠溺,好像把全身的武装都融化开,这样的你,让人觉得不真实。
记得你刚来这的时候,你莫名其妙的发脾气,把屋子前面的菜全踩了个稀巴烂。第二天,我把你踩坏的菜全拔了,种上了新菜种,你看见我在种菜,像发疯一样把我推到,当时我知道你再发火。
现在你走了,把我的喜怒哀乐都带走了,把我的心带走了,我舍不得你,舍不得那个任性的你。
我会等你,一直一直,很久很久…。
(请期待下集)