“呵,大姐,能不能把胖子也带去啊?”千叶望了胖子一眼,缓缓道“可以,只要他不影响训练。”“那可不可以顺便帮他觉醒战魂啊?”羽轩接着问道。“我现在又没有药物。你之所以能打通,也是因为有南宫族的血脉。他,不可能有的。”胖子大受打击,“难道就没有办法了吗?老大~”实在是受不了胖子那双眼放光的表情,羽轩只好也对着千叶一起放光。
“有个办法,我们南宫族有个空间,里面都是我们南宫族的宝物,只有南宫族的直系血脉才能打开。不过,已经这么久了,也不知道空间有没有崩溃。”
“那赶快打开看看啊。”
千叶就在胖子和羽轩期盼的目光中凝结出把小刀,一割,并用血在面前画出一个阵法。面前的空间波动越来越大,突然,一座大门出现在面前,三只栩栩如生的龙环绕在大门上。“走吧。”说完,千叶自己先走了进去。“走吧。”羽轩看下胖子,也跟着千叶走了进去。
空间中,显得有些凌乱,大部分的装备都已经破碎;药材也已失去了作用。“对了,你也该找个顺手的武器,你自己去那边找把吧。你,跟我走。”语罢,自己向着前方的空间走去,胖子急忙跟上去。
羽轩一人走向千叶所指的地方,那到处都是破碎的装备。不过虽然破碎了,还是能感受到装备上那凌冽的杀气。
“诶,偶尔有完整的装备也都不顺手啊。嗯?”突然,一点寒芒映入羽轩的眼帘。羽轩瞬着寒芒望去,发现了一杆长枪,枪身仿佛是由冰打造的,形状一条龙,枪尖是两根龙角。虽并不尖锐,但却显示出一股危险的气息。那条枪,仿佛随时都会翱翔在九天。“呃,好奇葩的枪,在去看别的吧。”
突然,羽轩感到屁股一阵发冷,转头一看,正好看见那杆长枪向他飞来。两根龙角正好刺向他的屁股。“嗷呜~痛死啦~”
半响……
千叶望了望羽轩挑选的武器,淡淡道“没想到你挑了‘破晓’啊。”“不是我挑的,是它硬要跟着我的。”羽轩一脸悲哀的表情。
“这可更奇怪了。父亲曾说这把’灭天’有着器灵,但就算是父亲也不知道这器灵的来历。族内的精锐也都没让它看上,没想到看上你了。”
“呃,看上我了?对了,胖子怎么样啊?”
“算他运气不错,还勉强找到了可用的药材。”
“真的?那赶快帮他觉醒啊。”得知自己的小弟也可以觉醒战魂,羽轩自然是迫不及待。
千叶白了他一眼,“你没发现他不在这吗?”
“阿勒,真的诶。”
……
一天后……
“胖子,你醒了啊。快让我看看你的战魂。”
“老大,还是不用了吧。”
“怎么,难道你的战魂是什么小猪小狗,快给我看看。”
胖子只好在羽轩的目光中把他的战魂召唤在身前。
他的战魂是只乌龟。乌龟的壳布满了尖刺,锋利得让人不寒而栗。乌龟的头、脚和尾巴十分像龙,头上竟也有“龙角”。全身散发出具有腐蚀性的黑色火焰。
“嗯,啊哈哈~一只乌龟。啊哈哈~“羽轩看见了胖子的战魂后,就在地上直打滚。
“哼,你的战魂是什么啊?肯定也不是什么好东西!”
“哈哈,这可是你说的哦。”说完,羽轩就把他的战魂召了出来。确确实实的吓了胖子一跳。
“不对,这不是普通的乌龟。变异火属性,加上土。难道是…宇文家族特有的魔炎龙龟。羽轩,他叫什么?”
“胖子吗,说起来。他的名字和他差好多啊。他叫宇文破天。”
“果然,他是宇文家族的人。”