在一个无比皎洁的月光下,我蹲在窗前,看着黑夜渐渐织上屋顶,看着皎洁的月光,心中思潮起伏,仿佛又看见了那熟悉的身影!
在一年级时我认识了伟伟,他是一个性格广泛,活泼开良的学生。他和我是生死之交,我们一起玩,一起吃饭 ,一起学习......难怪有很多同学都把我们叫做孪生兄弟。然而这一切都是从那个时候开始变化的.·········
那是在一个手抄报的比赛上,老师让我们参加绘画,说到绘画我自然摩拳擦掌,跃跃欲试。我画好了,那天伟伟正好来我家,我们交换了一下画,哇!他画的真好,我的心顿时忐忑不安,于是我把画来了一个偷梁换柱,心里暗暗高兴.....
果然,我得了一等奖,当我高兴地站在领奖台时,看到伟伟哭着跑出领奖室。我没脸去见他了!
在一个秋天的早晨,我和伟伟一起坐在台阶上,伟伟说:"我知道那幅画是你从我手上拿走的,但是我不怪你,因为我们是朋友。”说罢,他向我伸出了手,我从后面把奖杯拿出来给他,然后哭着跑,我的泪落在落日缤纷的跑道上!
第二天,我去找伟伟,却怎么也找不到他,后来在我书包里面发现一封信和一个奖杯,信中说:"
我要把这个奖杯送给你,因为这个奖杯根本无足轻重,这个奖杯难道比我们之间的友谊还要重要吗?还有你不要再来找我了,我已经搬到香港了!再见了!
念到这时,我的泪已经让我看的模糊不清了!想到当初我的不对,就让我感到伤心......
在这个黑夜下,我拿着那个陈旧的奖杯,不禁流下了泪水!